Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Результативное прощание с регулярным сезоном

Ключевые слова хоккей

Регулярный сезон белорусской хоккейной экстралиги команда "Лиепаяс металургс" вчера на своей площадке завершила поражением 4:6 в матче с ХК "Гомель".

Задачей лиепайчан было достойно сыграть последний матч регулярного чемпионата. Если в целом это нашим удалось, то  в первом периоде не очень, хотя в начале периода хозяева дважды играли в большинстве. Затем в одиночку к воротам Яниса Калниньша прорвался обладатель Кубка Стенли 2004 года Дмитрий Афанасенков, который бросил мимо. На 13-й минуте он все-таки заработал свое результативное очко за передачу Роману Магдееву, который счет в матче смог открыть при слишком малом сопротивлении со стороны четвертого звена хозяев. 

Более азартным хоккей стал во втором периоде, в начале которого металлурги оказались в роли проигрывающих с 0:2. Это хозяев встряхнуло, а еще быстрее лиепайчане стали перемещаться после того, как шайбу забросил, молчавший с января Артур Кузьменков. "Рыси", правда, очень быстро восстановили перевес в две шайбы, но металлурги продолжали активно атаковать. Однако попыткам забросить шайбу, мешали многие удаления, в конце концов, наши своего добились, и Ричард Бирзиньш дефицит хозяев площадки сократил до 2:3.

Может быть даже слишком боевым удался последний период, в котором свое слово сказали и арбитры, особенно беларусс Александр Запольский, который необоснованно оставил наших втроем с пятью гостями, которые реализовали перевес в два хоккеиста. Правда, впоследствии арбитры свой долг возместили, впятером против трех смогли играть металлурги, которые в большинстве забросили две шайбы в течение короткого времени. Демитерс неудобной стороной клюшки приблизил наших до 4:5, однако возможности снять вратаря и бороться за дополнительное время у металлургов не было.

Результаты других вчерашних матчей: "Лида" – "Металлург" 1:5, "Шахтер" – "Неман" 5:4 (в дополнительное время), "Витебск" – "Брест" 3:1, "Могилев" – "Химик/СКА" 4:7.

Первые два матча первого тура матчей на выбывание команда "Лиепаяс металургс" в пятницу и в субботу проведут в Солигорске, где встретятся с ХК "Шахтер". 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!