Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Серия прервалась на берегах Немана  (1)

Ключевые слова хоккей

В пятницу гродненская хоккейная команда "Неман" у себя дома взяла реванш у латвийских металлургов за нанесенное во вторник поражение в Лиепае и тем самым прервала серию четырех побед наших хоккеистов.

Белорусская экстралига.
"Неман" (Гродно) – "Лиепаяс металургс" 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).
Гродно. 14 января, 2030 зрителей.
Судьи: В.Жаглов, В.Жук, М.Белевич.
Голы: 29:14 Лисичкин (Малашкевич, Климин) – 1:0, 31:37 Якимович (Крутиков) – 2:0. 43:57 Малашкевич (Лисичкин) – 3:0, 52:56 Кислый (Коршунов) – 4:0, 57:38 Мейя, Демитерс – 4:1.
Вратари: Шабанов – Ючерс.
Броски: 25 (6+13+6) – 23 (5+10+8).
Штрафные минуты: 8 (2+4+2) – 8 (4+4+0).
Лучшие игроки: Лисичкин, Мядель – Алишаускас. 

До матчей на выбывание Белоруской хоккейной экстралиги нужно провести еще один полный круг (нашим – с небольшим хвостиком), и теоретически о парах плей-офф говорить еще рано. С другой стороны, до матчей на выбывание рукой подать, и если бы они начались в середине января, то одной из четырех пар были бы гродненский "Неман" – "Лиепаяс металургс".

На эту тему главные тренеры обеих команд немного побеседовали уже после состоявшегося во вторник в Лиепае матча, отметив, что незадолго до матчей на выбывание каждая встреча подобна борьбе плей-офф, и не может быть речи о недооценке соперников, необходимо закалять характер для решающих матчей. Правда, главный тренер лиепайчан Валерий Воронин по-прежнему недоволен 7-м местом в турнирной таблице. И разве можно мириться с этим, если еще до вчерашнего матча были шансы после четырех кругов подняться на 6-е место в турнирной таблице? Такая позиция после пятого круга дала бы теоретически более слабого противника в матчах на выбывание, а самым большим обретением регулярного чемпионата были бы шесть, а не пять матчей у себя дома в пятом круге.

Но неудача в Гродно перечеркнула все эти надежды. После сыгранного без единого гола первого периода во втором хозяева активизировались, и их два первых звена сделали серьезную заявку на победу. Если на своей площадке металлургам удалось отыграться со счета 0:2, то в Гродно хозяева на такие грабли больше не наступили – еще раз отличилось второе звено с самым результативным игроком команды Вячеславом Лисичкиным.

После проигрыша прервалась не только серия четырех побед наших металлургов, но и серия результативности нападающего Виктора Блинова. Центр первого звена до вчерашнего дня набирал хотя бы по одному очку в девяти предыдущих матчах подряд. А всего за это время с 18 декабря на его счету 16 (1+15) очков. Зато продолжается парад результативности Эдия Брахманиса – он забил шайбу в пятом матче подряд.

Еще жлобинский "Метуллург" со счетом 2:1 в дополнительное время обыграл киевского "Сокола". В воскресенье "Лиепаяс металургс" на выезде проведет последний матч четвертого круга против ХК "Брест". В свою очередь, первый матч пятого круга у наших состоится 20 января на выезде против "Сокола". 

Комментарий

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Сегодня противник был сильнее и одержал заслуженную победу. Я бы не сказал, что у нас не было вариантов. С самоотдачей у игроков все было в порядке. У нас были голевые моменты, но, чтобы превзойти таких соперников, прежде всего необходима выдающаяся игра вратаря. Ючерс сегодня ошибок не допускал, но и не спасти не смог.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!