Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Сезон начинают двумя очками в Гомеле

Ключевые слова хоккей

В трагическую для хоккея и не только этого вида спорта среду хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" в первом матче чемпионата Белоруссии вчера на выезде в серии послематчевых бросков со счетом 2:1 победили команду "Гомель".

Белорусская экстралига
Гомель – "Лиепаяс металургс" 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1).
Гомель. 7 сентября, 1900 зрителей
Судьи: В.Быковский, Д.Голяк, И.Дедюля.
Голы: 42:38 Воронин (Алкснис, Скворцов) – 0:1 (в больш.), 51:50 Жидких (Стефанович, Трибунцов) – 1:1 (в больш.), 65:00 Упитис – 1:2 (послематчевый бросок).
Броски: 46 (9+15+20+2) – 27 (5+9+10+3).
Вратари: Хаккинен – Калниньш.
Штрафные минуты: 12 (4+4+4+0) – 18 (6+4+8+0).
Лучшие игроки: Жидких ("Гомель") – Калниньш, Бранцис ("Лиепаяс металургс").  

Из запланированных на вчера первых пяти матчей чемпионата Белоруссии была отменена встреча прошлогодних финалистов – минской "Юности" и гродненского "Немана". В обеих этих командах в свое время играл один из погибших вчера в Ярославле – белорусский защитник Руслан Салей, который, так же, как наш Карлис Скрастиньш, только в этом году из НХЛ перешел в команду "Локомотив". Само собой разумеется, что матч в Гомеле начался минутой молчания.

В целом хозяева проявляли активность, но наши были хорошо настроены и выдержали натиск. После равной борьбы в первом периоде гомельцы в начале второго периода взяли инициативу в свои руки, но нашим все-таки удалось выровнять ход борьбы. В третьем периоде в большой мере из-за множества удалений хозяева уже выраженно доминировали. В начале периода численным преимуществом воспользовался сын главного тренера лиепайчан Сергей Воронин, а в середине периода хоккеисты "Гомеля" буквально затоптали длительно игравших в меньшинстве металлургов и сравняли счет. В дополнительное время голы забиты не были, а в серии послематчевых бросков точностью отличились двое металлургов – Юрис Упитис и Эдгар Бранцис, в свою очередь, хозяевам не удалось одолеть отлично сыгравшего в этом матче Яниса Калниньша. Таким образом, "Лиепаяс металургс"  начал новый сезон победой над пятым сильнейшим в прошлом сезоне клубом чемпионата Белоруссии.

Другие вчерашние результаты: "Брест" – "Лида" 2:3, "Могилев" – "Витебск" 7:6 (в послематчевых бросках), "Шахтер" – "Химик/СКА" 5:1.

В пятницу вечером лиепайчане в Жлобино встретятся с командой "Металлург".

Комментарий

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Я доволен результатом, игрой и самоотдачей ребят. Да, хозяева были активнее. У нас было два-три нежелательных удаления, как характерно для молодой по возрасту команды, и несколько ошибок в защите. Но отлично игравший Янис Калниньш после этих ошибок все подчистил.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!