Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Сладкая месть "кротов"

Ключевые слова хоккей

С тех пор как в чемпионате Белоруссии по хоккею одновременно участвуют и СК "Лиепаяс металургс", и ХК "Шахтер", наши в течение двух сезонов ни разу не проигрывали на льду "кротов" в Солигорске.

В субботу эта традиция была нарушена, причем месть хозяев была сладкой – 6:2 в пользу "Шахтера". 

Белорусская экстралига.
"Шахтер" (Солигорск) – "Лиепаяс металургс" 6:2 (2:0, 4:1, 0:1).
Солигорск. 24 сентября, 1020 зрителей.
Судьи: А.Запольский, В.Жук, А.Тонкоблатов.
Голы: 9:16 Шведов (Камбович, Развадовский) – 1:0 (в большинстве), 12:39 Камбович (Михайлов) – 2:0. 22:41 Шульга (Стась) – 3:0, 24:14 Камбович (Развадовский) – 4:0 (в большинстве), 29:53 Развадовский (Михайлов, Медведев) – 5:0 (в большинстве), 33:45 Алишаускас (Баярунс, Бранцис) – 5:1 (в большинстве), 34:28 Шульга (Ластовецкий, Баукин) – 6:1. 44:21 Страупе (Упитис, Индрашис) – 6:2.
Броски: 38 (12+15+11) – 27 (10+10+7).
Штрафные минуты: 10 (2+4+4) – 14 (2+6+6).
Вратари: Шибанов – Журков (Калниньш с 22:41).
Лучшие игроки: Шульга, Камбович – Фелдманис. 

К матчу обе команды готовились серьезно, но больше мотивации, конечно, было у хозяев, которые наконец-то нарушили традицию проигрывать "Металлургу" у себя дома. "Жаль, но ничего не поделаешь, меняются времена и люди", – уже после матча сделал вывод главный тренер лиепайчан Валерий Воронин, очевидно, указывая на то, что в этом году лиепайская команда существенно отличается от состава прежних сезонов.

Во время первых матчей сезона казалось, что одним из краеугольных камней новой модели будет игра вратарей, особенно Янис Калниньш, однако для ранее не игравших на таком уровне хоккеистов (также Николая Журкова) эта серия матчей на выезде пока не была успешной. "К сожалению, вратари немного стали плавать", – игру голкиперов охарактеризовал тренер металлургов.

Другие субботние результаты: "Юность" – "Металлург" 2:1, "Брест" – "Гомель" 2:5, "Неман" – "Химик/СКА" 3:2, "Лида" – Витебск" 3:0.

Во вторник команда "Лиепаяс металургс" на выезде встретится с ХК "Витебск". 

Комментарий 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Наверное, следует сказать, что сегодня хозяева показали нам разницу между обеими командами. Соперники на три головы выше.

  "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!