Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Соперники наказали за растраченные возможности

Ключевые слова хоккей

В матче Белорусской хоккейной экстралиги хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" в четверг не смогли превратить свое превосходство в победу и со счетом 2:3 уступили новополоцкой команде "Химик/СКА", продолжив затянувшуюся серию поражений.

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Химик/СКА" 2:3 (1:0, 0:2, 1:1).
Лиепая. 8 декабря, 620 зрителей.
Судьи: М.Сидоренко, М.Богданов, А.Корсак.
Голы: 19:48 Дилевка (Калнс) – 1:0, 32:08 Крейдиков – 1:1, 36:09 Рудак (Кирпиченок) – 1:2, 42:15 Веренис (Страупе, Бирзиньш) – 2:2 (в большинстве +2), 44:52 Кирпиченок (Францев, Шереметьев) – 2:3 (в большинстве).
Броски: 33 (9+12+12) – 20 (9+7+4).
Штрафные минуты: 4 (0+2+2) – 6 (0+2+4).
Вратари: Калниньш – Трус.
Лучшие игроки: Фелдманис – Кирпиченок, Трус.  

Наша команда начала матч большим наступлением, но опасные моменты создать не удавалось, и гости сумели выровнять игру. Навязанный хозяевами темп игры, правда, не сбавился, что способствовало весьма открытой игре. Потенциальные моменты для взятия ворот в основном нейтрализовывались защитой обеих команд или неточностями в завершающей передаче, однако на последней минуте периода Дилевка весьма свободно прошел в зону соперников и выбрал себе позицию для броска, с которой повторным броском все-таки увел свою команду на перерыв при счете 1:0.

Внушительный перевес у металлургов был и во втором периоде. К сожалению, полученное в начале превосходство, пять выходов вдвоем против одного защитника и даже полученный Скворцовым и выполненный им же буллит не удалось превратить в гол, и произошло нелогичное, что в спорте случайностью не считают, помня об извечной истине. А именно, "химики" сначала броском Крейдикова сравняли счет, а потом наши защитники забыли перед воротами присмотреть за Рудаком, который элегантно обыграл Калниньша, и счет стал 2:1.

На первых минутах последнего периода лиепайчане своей активностью заслужили большинство в двух игроков, которым воспользовался Веренис, сделав точный бросок с пятачка перед воротами. Но не прошло и пары минут, как хоккеисты "Химика" во время своего большинства не без помощи хозяев снова повели в счете. Неудачная попытка выбросить шайбу из своей зоны завершилась тем, что она оказалась у хоккеиста соперника, который вышел один на один с вратарем и не ошибся. В оставшееся время наши неоднократно могли сравнять счет, но всегда на месте был вратарь гостей Трус, которого обыграть больше не удалось.

Другие результаты: "Юность" – "Брест" 2:4, "Шахтер" – "Могилев" 5:1, "Неман" – "Гомель" 3:1, "Лида" – "Металлург" 3:4.

В воскресенье лиепайчане на выезде встретятся с ХК "Лида". 

Комментарий  

Главный тренер ХК "Химик/СКА" Владимир Мартынов:
– Соперник предложил такие скорости, что в первом периоде нам просто повезло, что он не воспользовался своими многими моментами. В свою очередь, у нас их было меньше, но удалось использовать. В третьем периоде ребята показали характер и вырвали победу. Спасибо вратарю, который нас спасал.  

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– На этот раз очень точно сработал закон хоккея: не забросишь, тебя непременно накажут. Мы растратили кучу моментов во втором периоде. Очень ждем перерыва, чтобы привести в порядок руки, ноги и головы, отдохнуть от хоккея и друг от друга. Молодые игроки не готовы к такой нагрузке.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!