Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Сумели одолеть лидера  (3)

Ключевые слова хоккей

В среду в рамках Открытого чемпионата Белоруссии хоккеисты "Лиепаяс металургс" на своем льду сумели одолеть лидера турнира минскую "Юность" со счетом 3:2 (1:1, 0:1, 2:0).

 

Экстралига Белоруссии.
"Лиепаяс металургс""Юность" (Минск) 3:2 (1:1, 0:1, 2:0).
Лиепая. 16 февраля, 650 зрителей.
Судьи: В.Горяев, В.Быковский – Р.Борский, А.Габалиньш.
Голы: 3:04 Китаров (Слыш, Рядинский) – 0:1, 5:39 Мамонов (Мейя, Демитерс) – 1:1. 33:48 Рядинский (Слыш, Заделенов) – 1:2 (в большинстве). 48:47 Мейя (Блинов, Наваренко) – 2:2 (в большинстве), 56:21 Блинов (Наваренко) – 3:2 (в большинстве).
Вратари: Ючерс  – Окса (59:28).
Броски: 35 (9+13+13) – 31 (8+13+10).
Штрафные минуты: 28 (16+8+4) – 14 (0+6+8).
Лучшие игроки: Ючерс, Мамонов – Окса. 

На матч минчане вследствие короткой из-за полученных травм скамейки запасных заявили три звена, а в ходе игры скамейка стала еще короче, поскольку в больницу увезли Баранова, которому в лицо попала шайба, брошенная его товарищем по команде. Говорят, он отделался довольно легко – на льду осталась лужа крови, а в больнице констатирован сильный ушиб.

В течение первых 20 минут лидеры атаковали активнее, но при первой возможности свою игру навязывали и наши. Соперники пытались искать счастья вблизи ворот Ючерса, и нашли его. Китаров уже на четвертой минуте с минимальной дистанции протолкнул шайбу в ворота между щитков Ючерса. Хозяева не остались в долгу, и во время одного из опасных ответных ударов шайбу под перекладину ворот финского вратаря Мики Оксы забросил наш бомбардир этого сезона – Мамонов. В продолжение периода металлурги осложняли себе жизнь ненужными удалениями. Превосходство соперников лиепайчане, правда, нейтрализовали, но запасы свежести изрядно израсходовали.

И во втором периоде удаления были характерны для игры наших. Двухминутные штрафы наконец-то стали зарабатывать и гости, и у металлургов было несколько хороших возможностей выйти вперед, но номинальное соотношение сил отображалось и на табло. Защитник минской команды Александр Рядинский пробрался к пустому углу наших ворот и в большинстве вывел гостей вперед – 2:1. В тот момент пришлось вспомнить, что самим лиепайчанам не хватило совсем немного, чтобы выйти вперед. Лучшая возможность была у Блинова, который попал в перекладину ворот соперников. Большую часть своих неудач металлурги точными бросками компенсировали в третьем периоде. В течение последних 20 минут хозяева почти до минимума сократили число удалений, зато чаще двухминутки стали зарабатывать гости. Мейя на 49-й минуте с пятачка перед воротами забросил свою первую шайбу в составе лиепайчан, а Блинов на 57-й минуте помог шайбе проскользнуть в ворота гостей, после того как она хитро прошла через стену Оксы. Гости, заменив вратаря на шестого игрока, еще старались продлить матч, но шансы "Юности" полностью улетучились после удаления лидера гостей Слыша за 23 секунды до финальной сирены.

Другие вчерашние результаты: "Сокол" – "Неман" 2:3 (в послематчевых бросках), "Шахтер" – "Шинник" 7:1, "Гомель" – "Металлург" 3:6, "Брест" – "Витебск" 3:4 (в послематчевых бросках), "Химик/СКА" – "Могилев" 5:3.

В субботу в Гродно лиепайчане встретятся с ХК "Неман". 

Комментарий 

Алексей Шебланов, тренер "Юности":
– У нас огромные проблемы с составом, но это не оправдывает поражения. Нужно побеждать и в составе 15 человек, но если из этих 15 не все борются до конца… Миссия была в том, чтобы полностью отдаться игре, мы играли активно, начали получать удаления, стало еще труднее.

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– И нас удовлетворяет игра не всех хоккеистов, пришлось завершить матч в три звена. Я рад победе, тому, что показали характер, что завоевали 3 трудных очка. "Юность" – лидер белорусского хоккея, и, в каком бы составе она ни приехала, это команда высокого уровня, поэтому победа тем более приятна.

Марис Ючерс, вратарь "Лиепаяс металургс":
– Ощущение замечательное, особенно после продолжительной паузы на чемпионате Белоруссии. Мы начали довольно слабо, но на третий период вышли с большим боевым духом. Тренер тоже сказал, что "Юность" сегодня демонстрирует не лучшую игру, сегодня нужно победить. У меня в начале матча была небольшая неуверенность, но, когда я поймал несколько шайб, все стало хорошо.

"Курземес Вардс" 

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!