Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. октября

+10°C
Ветер: ZR 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daina, Dainida, Dainis

"Талантливое" поражение в Лиде  (5)

Ключевые слова хоккей

Хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" в матче Белорусской экстралиги вчера не удержали перевес в пять шайб и на выезде со счетом 7:5 уступили ХК "Лида".

Белорусская экстралига.
"Лида" – "Лиепаяс металургс" 7:5 (0:3, 5:2, 2:0).
Лида. 11 декабря, 1270 зрителей.
Судьи: В.Быковский, В.Гоцуля, В.Руф.

Голы: 2:24 Калнс (Андерсонс, Забис) – 0:1 (в большинстве), 3:45 Скворцов (Бранцис, Демитерс) – 0:2, 16:23 Воронин (Фелдманис, Скворцов) – 0:3 (отложенный штраф), 23:57 Скворцов (Бранцис, Мицкевич) – 0:4, 27:39 Скворцов (Мицкевич, Сиксна) – 0:5, 28:55 Куцевич (Малявко, Курвяков) – 1:5, 32:38 Курвяков (Малявко, Захаренко) – 2:5, 37:06 Сальников (Прокопчик) – 3:5, 39:23 Ремезов (Шурко, Магдеев) – 4:5, 39:31 Курвяков (Прокопчик) – 5:5, 40:21 Баярчук (Шурко, Ремезов) – 6:5, 59:31 Курвяков (Прокопчик, Куцевич) – 7:5.

Броски: 39 (14+14+11) – 25 (8+8+9).
Штрафные минуты: 14 (6+2+6) – 28 (6+2+20).
Вратари: Бриш – Калниньш (с 39:31 Журков).
Лучшие игроки: Курвяков, Ремезов – Скворцов.

До этой встречи наши не одерживали побед восемь матчей подряд, включая игры розыгрыша Континентального кубка, а в основное время на чемпионате Белоруссии побед у металлургов не было более двух месяцев. В последний раз удалось завоевать очки именно в матче с хоккеистами "Лиды" 18 ноября в Лиепае, когда наши оказались сильнее в дополнительное время со счетом 3:2.

Жаловаться на начало вчерашней игры у металлургов не было причин. Уже на первой минуте хозяева остались в меньшинстве, и Калнс численное большинство обратил в гол, а немногим более чем через минуту Скворцов уже удвоил результат. Хоккеисты "Лиды" нашим воротам угрожали чаще, однако лиепайчане в первом периоде забили и третий гол, когда точным во время отложенного штрафа был Воронин.

В начале второго периода Скворцов сначала достиг счета 4:0, а еще через 4 минуты Гунар забросил и свою третью шайбу в этом матче, добившись уверенного перевеса. Казалось, ничего опасного не предвещал быстро забитый ответный гол хозяев, но как, выяснилось, это было лишь начало невероятного сценария. За следующие 10 минут периода хозяева забили еще четыре гола, из которых два – на последней минуте с интервалом в 8 секунд, и сравняли счет. В этот момент вместо Калниньша крепость металлургов вышел защищать Журков. Однако и в третьем периоде нашим хоккеистам не удалось вернуться к тому ритму, который был задан в первой части матча. Уже на первой минуте третьего периода "Лида" вырвалась вперед, а на последней забила седьмой гол.

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!