Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Тотальный хоккей в Витебске

Ключевые слова хоккей

Во вторник в матче чемпионата Белоруссии по хоккею в Витебске и хозяева, и лиепайские металлурги продемонстрировали тотальный хоккей атакующего стиля – команды в целом забросили 15 шайб, а счастливую победу со счетом 8:7 одержали наши.

 

Белорусская экстралига.
"Витебск""Лиепаяс металургс" 7:8 (1:3, 2:3, 4:2).
Витебск. 27 сентября, 430 зрителей.
Судьи: Я.Завгородный, Д.Казаков, В.Лабков.
Голы: 7:53 Веренис (Забис, Гиптерс) – 0:1, 10:12 Упитис (Индрашис) – 0:2, 15:00 Волчек – 1:2, 18:54 Мицкевич (Гиптерс, Скворцов) – 1:3. 24:52 Гиптерс (Забис) – 1:4, 31:10 Волчек (Орлов, Абакунчик) – 2:4 (в большинстве), 31:40 Мицкевич (Скворцов) – 2:5, 35:58 Фелдманис (Бранцис) – 2:6 (в большинстве), 38:09 Волчек (Орлюк, Ерохо) – 3:6 (в большинстве). 41:12 Мицкевич (Скворцов, Воронин) – 3:7, Михайлов (Короткевич, Цуриков) – 4:7, 47:11 Орлюк (Орлов, Абакунчик) – 5:7, 48:59 Орлюк – 6:7, 52:56 Короткевич (Михайлов) – 7:7, 57:24 Упитис – 7:8.
Броски: 32 (3+17+12) – 26 (12+6+8).
Штрафные минуты: 6 (4+2+0) – 12 (2+8+2).
Вратари: Петухов (Домнич с 27:14) – Калниньш.
Лучшие игроки: Волчек – Скворцов, Мицкевич. 

Хоккеистам "Лиепаяс металургс" удался сравнительно успешный старт сезона, когда они взяли очки в матчах с несколькими потенциальными фаворитами экстралиги. Правда, продолжение было менее блистательным, и в последних четырех играх наши признали превосходство соперников. У витебских "белых медведей" ситуация была схожей – после весьма успешного старта последовали четыре неудачи подряд. Такие параллели позволили прогнозировать и то, что обе команды могут стать непосредственными конкурентами на одну из последних путевок в матчи на выбывание, и о том, что клуб "Витебск" для наших и в этом сезоне может быть традиционно неудобным соперником.

Начало встречи об этом будто бы не свидетельствовало. До середины первого периода металлурги получили перевес в две шайбы (Веренис, Упитис), и хотя хозяева в большинстве один гол сквитали, на 19-й минуте свою первую шайбу на чемпионате Белоруссии забросил Мицкевич, и на перерыв лиепайчане могли уйти в весьма приятном настроении. Во втором периоде постепенно уже стали звонить колокола тревоги, хотя сначала могло показаться: что из того, что витебцы все еще отлично реализовали большинство, если результативным продолжал быть защитник наших Гиптерс, свою вторую шайбу забросил Мицкевич, а Фелдманис добился 6:2.

В конце второго периода гости, правда, приблизились до 3:6, но Мицкевич оформил хэт-трик, вывел "Лиепаяс металургс" вперед со счетом 7:3 и, кажется, лишил дуэль интриги. Но в тот момент все по-настоящему только началось. Хозяева за девять с половиной минут забросили четыре шайбы подряд и сравняли счет, но, как оказалось, полностью переломить ход игры все-таки не сумели. Свое последнее слово в матче сказал нападающий наших Упитис, который на 18-й минуте все-таки вырвал победу для гостей.

Другие результаты: "Гомель" – "Неман" 1:2 (в дополнительное время), "Металлург" – "Лида" 2:0, "Могилев" – "Брест" (в послематчевых бросках), "Шахтер" – "Юность" 2:4.

В четверг в Новополоцке "Лиепаяс металургс" встретится с ХК "Химик/СКА". 

Комментарий  

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Мы провели два нормальных периода, хотя уже во втором периоде соперник забрал инициативу, заставляя нас удаляться. Хозяева перестроились, стали играть проще – забрасывая шайбу в зону, а там оказывая давление на пятачок. Были также кадровые проблемы, пришлось отказаться от одной пары защитников, а также от якобы ведущей тройки нападающих. С обороной будем разбираться, так играть нельзя.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!