Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Третий овертайм подряд  (2)

Ключевые слова хоккей

Хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" в пятницу в матче Белорусской экстралиги провели третий подряд матч с овертаймом.

 

Наши не удержали завоеванное в третьем периоде превосходство в два гола и все-таки в дополнительное время вырвали победу со счетом 3:2. 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Лида" 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0).
Лиепая. 18 ноября, 800 зрителей.
Судьи: А.Запольский, М.Богданов, Р.Борский.
Голы: 12:25 Баярунс (Бранцис, Алишаускас) – 1:0. 49:28 Фелдманис (Баярунс) – 2:0, 52:26 Прокопчик (Сальников, Ремезов) – 2:1 (в большинстве), 59:04 Прокопчик (Ремезов) – 2:2 (в большинстве). 62:35 Скворцов (Страупе, Бранцис) – 3:2.
Броски: 28 (9+8+10+1) – 27 (7+6+12+2).
Штрафные минуты: 40 (10+2+26+2) – 36 (6+6+24).
Вратари: Калниньш – Саманьков.
Лучшие игроки: Бранцис, Баярунс – Курвяков.
"Лиепаяс металургс": Калниньш Фелдманис (К), Алишаускас; Зелтиньш, Бранцис, Баярунс – Гиптерс, Бирзиньш; Индрашис, Страупе, Мицкевич – Андерсонс, Сиксна; Дилевка, Воронин, Веренис – Алкснис, Демитерс; Скворцов, Забис, Калнс. 

Если в прологе матча металлургам трижды пришлось отправиться на скамейку штрафников, то излишне говорить, что в начале встречи инициатива, безусловно, принадлежала гостям. Складывалось впечатление, что главный судья Александр Запольский таким образом старался реабилитироваться в глазах главного тренера гостей Эдуарда Валиулина. Наши с честью выдержали такое неудачное начало периода, но не без усилий вратаря Яниса Калниньша. Когда игра вернулась в стандартный режим, в нападении активнее действовали хозяева. В большой мере удерживать инициативу позволяли достаточно уверенные действия в защите, которые начинались уже в средней зоне, где наши регулярно перехватывали передачи гостей. В свою очередь, в нападении первый гол обеспечило первое звено. Бранцис сделал филигранную передачу находившемуся в движении Баярунсу, который, оказавшись перед воротами, открыл счет.

Во втором периоде перевес хозяев сохранился, к тому же активность наших с 7-й до 12-й минуты периода трижды увенчалась игрой в численном большинстве. Щедрость наших за это время, к сожалению, граничила с расточительством, и оставалось только надеяться на то, что дело не кончится банкротством из-за незабитых голов. И это чуть ли не случилось, ведь после того как наши повели в счете 2:0 (Фелдманис), начался поток удалений, которые настолько продлили матч, что после окончания основного времени, глядя на часы, можно было подумать, что обе команды не только боролись в овертайме, но и провели еще длинную серию послематчевых бросков. Гости воспользовались множеством удалений лиепайчан и забили два гола, но металлурги все-таки второй раз подряд вырвали победу в дополнительное время со счетом 3:2. Самым ловким и техничным оказался Гунар Скворцов.

Результаты других матчей: "Гомель" – "Могилев" 7:2, "Металлург" – "Шахтер" 3:1, "Витебск" – "Юность" 2:4, "Химик/СКА" – "Брест" 5:3.

В понедельник наши на выезде встретятся с ХК "Юность", а потом отправятся в Донецк на полуфинальный турнир розыгрыша Континентального кубка.  

Комментарий

Главный тренер ХК "Лида" Эдуард Валиулин:
– Сегодня мы завоевали очко, а не проиграли два. Кто сейчас скажет, как развивалась бы игра, если бы мы реализовали большинство в первом периоде. Хозяева превосходили нас в движении, выглядели достойно.

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Мы потеряли очко из-за неоправданных удалений. Нарушать правила при численном большинстве в зоне соперников – преступление. Раз уж вы спрашиваете, значит, о судействе что-либо комментировать, очевидно, излишне.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!