Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Уступили "Гомелю"  (7)

Ключевые слова хоккей

Вчера в Лиепайском ледовом холле для настоящего хоккейного праздника не хватило только победы.

Были очереди у касс, полные трибуны, громогласная поддержка, но команда в последнем матче регулярного чемпионата уступила команде "Гомель", что в общем зачете не позволило подняться на 5-е место. В конце этой недели наши начнут матчи на выбывание. В первом туре лиепайчане встретятся со жлобинским ХК "Металлург".

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс""Гомель" 1:4 (0:3, 1:0, 0:1).
Лиепая. 28 февраля, 980 зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис, Р.Борский, М.Богданов.
Голы: 10:51 Жидких (Соломонов, Маркелов) – 0:1, 12:00 Огородников (Бондарев, Антоненко) – 0:2, 16:29 Хоромандо – 0:3. 27:01 Фелдманис (Катулис, Брахманис) – 1:3 (в большинстве). 52:51 Бондарев – 1:4.
Вратари: Ючерс (с 40:00 – Жаботинский) – Карпиков.
Штрафные минуты: 10 (2+4+4) – 10 (4+4+2).
Броски: 21 (10+8+3) – 34 (11+10+13).
Лучшие игроки: Жаботинский – Карпиков, Бондарев. 

Состав "Лиепаяс металургс". В воротах: Ючерс; первое звено: Наваренко, Алишаускас – Филимонов, Блинов, Мамонов; второе звено: Фелдманис, Катулис – Скворцов, Гниденко, Брахманис; третье звено: Кникстс, Демитерс – Бранцис, Павлов, Баярунс; четвертое звено: Лиепиньш, Фрейбергс – Дилевка, Забис, Калнс. 

Ряды лиепайчан были прорежены в интересах рижского "Динамо", поскольку в свой "материнский клуб" вернулся Мейя. Вместо него в первое звено после продолжительного перерыва вернулся Филимонов, в третьем трио нападающих вместо получившего травму Зелтиньша действовал Бранцис, а четвертую тройку составляли лишь местные молодые хоккеисты. Победив в основное время, наши завершили бы регулярный сезон на 5-м месте. А любой другой исход позволял сохранить эту позицию вчерашним оппонентам наших. В начале встречи обе команды обменялись удалениями, а когда игра возобновилась в полных составах, чуть более активными были хозяева, которые, очевидно, хотели завершить регулярный сезон победой у себя дома, перед заполненными и шумными трибунами. Но намерению наших мешали их собственные ошибки. Брахманис в своей зоне подарил шайбу соперникам, таким образом, способствовав первому пропуску шайбы. Черный день, очевидно, был у уверенно играющего в этом сезоне вратаря Ючерса, который несколько раз терял шайбу перед своими воротами. Гости воспользовались ошибками металлургов еще в двух эпизодах, таким образом, получив решающий перевес в игре. Во втором периоде "рыси" немного отошли в свою зону, позволив с позиций первого номера играть металлургам. Лиепайчане старались, но точно пробили лишь один раз, когда отличился капитан команды Фелдманис. Хоккеисты "Гомеля" ответили опасными контратаками, но спасал отлично "вошедший" в матч Жаботинский. В последнем периоде нашим ничего не удавалось.

Конечно, это поражение – отнюдь не трагедия, сезон для наших продолжается. В пятницу, 4 марта, в первом туре матчей на выбывание, или в четвертьфинале лиепайчане в Жлобине встретятся с местным "Металлургом". На своей площадке первый (и, надо надеться, не последний) матч плей-офф наши проведут 8 марта. До этого у лиепайских болельщиков будет возможность поддержать команду "Лиепаяс металургс-2" в четвертьфинале чемпионата Латвии. Первый матч наших и ХШ "Рига/Призма" в Лиепае состоится 2 марта в 18.30.

Другие вчерашние результаты: "Сокол" – "Шинник" 5:2, "Витебск" – "Юность" 3:8, "Химик/СКА" – "Металлург" 1:5, "Брест" – "Шахтер" 2:5, "Могилев" – "Неман" 4:6. 

Комментарий 

Андрей Скабелка, главный тренер "Гомеля":
– Мы хотели выиграть последний матч регулярного сезона и посмотреть, насколько мы готовы к плей-офф. Были готовы к тому, что хозяева будут действовать очень активно.   

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– У нас последний матч "гладкого" сезона не удался. Начали вроде бы хорошо, гости сперва против нас играли с некоторой осторожностью, но, наверное, нас сломила первая пропущенная шайба, которая в гостей, в свою очередь, вселила дополнительную уверенность. Но никого из игроков не виню, я благодарен им за сезон, который еще продолжается. Спасибо также многим активным болельщикам, которые создали атмосферу хоккея. К сожалению, не удалось отблагодарить их победой. 

Дмитрий Жаботинский, вратарь "Лиепаяс металургс":
– Неприятно было проиграть в последнем матче. Наверное, следует сказать, что ничего не удавалось – ни атака, ни защита. Не было ни точности, ни скорости. Почему? Соперники сыграли хорошо, мы сыграли плохо. Причин не знаю. Если бы знал, то сказал бы тренеру, и мы бы победили (смеется – авт.). Матчи на выбывание? Постараемся, будем биться, если повезет, победим, если нет, ничего не поделаешь – такова судьба.

"Курземес Вардс" 

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!