Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. октября

+13°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Уступили и выбыли из дальнейшей борьбы (видео)  (10)

Ключевые слова хоккей

Во вторник на своем льду игроки "Лиепаяс металургс" со счетом 2:7 уступили команде "Шахтер", и таким образом, выбыли из плей-офф Открытого чемпионата Беларуси на стадии четвертьфинала.

 

Четвертьфинал Белорусской экстралиги.
"Лиепаяс металургс" – "Шахтер" 2:7 (1:2, 1:3, 0:2).
Лиепая. 5 марта, 800 зрителей.
Судьи: В.Быковский, Г.Звиедритис, М.Богданов, Р.Ючер.
Голы: 2:29 Бранцис – 1:0, 7:27 Волков (Дадонов, Наваренко) – 1:1, 13:51 Маркелов – 1:2. 24:17 Волков (Дадонов) – 1:3, 32:20 Медведев (Волков) – 1:4 (в большинстве), 34:06 Камбович (Волков, Андрущенко) – 1:5 (в большинстве), 37:30 Бирзиньш (Кузьменков, Анкипанс) – 2:5 (в большинстве). 45:43 Волков (Камбович, Николаев) – 2:6, 54:01 Еронов (Ефименко, Чуприс) – 2:7(в большинстве).
Броски: 27 (13+8+6) – 34 (14+11+9).
Штрафные минуты: 8 (0+4+4) – 10 (6+4+0).
Вратари: Аузиньш – Шибанов.
Лучшие игроки: Алишаускас – Волков, Хлебников.
В серии: 0-3.

Немного больше зрителей, чем во время регулярного чемпионата, вчера собралось в ледовом холле "Лиепаяс металургс", но и в контексте матча плей-офф лиепайчан не было повода говорить об ажиотаже. В первые полторы минуты гости доставили Янису Аузиньшу 3-4 рабочих эпизода, в свою очередь, металлургам не удавалось пройти дальше своей зоны. Для первого гола нашим потребовалось совсем немного – за кажущимся невинным броском шайбы в зону солигорцев последовали погоня Александра Бабурина за ней, ошибка вратаря гостей Михаила Шибанова и бросок Эдгара Бранциса в пустые ворота – 1:0.

После забитого гола активнее продолжали играть металлурги, у которых вчера не было повода жаловаться на неблагосклонность судей. В первом периоде гости трижды оставались в численном меньшинстве, а наши – ни разу, но воспользоваться большинством не удавалось. Если хозяева не забивали голы, то это делали гости. Соперники сравняли счет после того, как вполне непринужденно по левому флангу защиты металлургов прорвался Евгений Дадонов, и Артему Волкову возле дальней штанги осталось только подкорректировать траекторию подачи. На 14-й минуте матча гостям удалась подобная атака, и хотя в этот раз не удалось завершить ее, плоды принесла вторая волна нападения.

Второй период металлурги начали с очевидным желанием отыграться, а завершили натиском, позволившим сказать, что гол был совсем близок. Но между этими этапами игры лиепайчане пропустили три шайбы в свои ворота и на какое-то время сникли. Повторным броском солигорцы забили свой третий гол и немного поменяли акценты в своих действиях. Если в первом периоде порой могло показаться, что гостей вполне удовлетворяет игра с позиций защиты, то последовавший перевес в два гола у белорусов вызвал дополнительный всплеск энергии. Гости вели активный прессинг в зоне металлургов, вынуждая наших к удалениям и в отличие от хозяев, они сумели воспользоваться численным преимуществом. Дальний бросок Ричарда Бирзиньша в концовке периода оживил лиепайчан, и наши были недалеки от еще одного гола, который мог бы возобновить хотя бы небольшие надежды, но гола не было.

У металлургов не было возможности сменить вратаря, так как эту серию четвертьфинала лиепайчане фактически провели с одним вратарем из-за травмы Яниса Калниньша. В третьем периоде хозяева старались делать все, чтобы прощание с сезоном в чемпионате Белоруссии было менее огорчительным, но на своей площадке ни в защите, ни в нападении они никак не могли справиться с более опытными игроками "Шахтера", которым сложившаяся ситуация позволяла играть непринужденно и в полном объеме использовать свои козыри.

Вчера завершились еще две серии четвертьфинала. "Лида" проиграла "Неману" со счетом 1:8, а в серии – с результатом 0-3, "Химик/СКА" признал превосходство команды "Металлург" со счетом 2:6 в матче и в серии 0-3. "Юниор" на своей площадке с 1:3 проиграл команде "Гомель", а в серии сохранил перевес с 2-1. В этой паре команду "Юниор" постигли изменения, то есть команда будет продолжать сезон в таком составе, который провел большую часть регулярного чемпионата Белоруссии, а не с хоккеистами, которые фактически весь сезон во второй сильнейшей Российской лиге – ВХЛ, что помогло "Юниору" в серии обеспечить перевес с результатом 2-0.

Комментарии

Главный тренер ХК "Шахтер" Андрей Гусов:
– Хотя сегодня был большой счет, мы провели трудную серию. Я не предполагал, что завершим ее тремя матчами. Металлурги продолжали атаковать и при счете 2:5, стараясь переломить ход борьбы. Спасибо коллеге и его команде за эту серию.

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Сегодня, как и в первых двух матчах, нам не хватило удачи, опыта и мастерства. Я не согласен с тем, что мы проиграли противникам в подвижности. Бегали много, но нужно думать, куда бежать и что предпринимать. Мы уступали в быстроте принятия решений. i>


sportacentrs.com

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!