Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В дополнительное время гол пропустили в меньшинстве

Ключевые слова хоккей

Для матча на выезде в четвертьфинале Беларусской экстралиги больше подходит название "триллер", в котором команда "Лиепаяс металургс" в дополнительное время проиграла ХК "Шахтер" со счетом 4:5.

 

В серии до трех  побед наши перед завтрашней игрой уступают с 0-2. 

Четвертьфинал Белорусской экстралиги
"Шахтер" – "Лиепаяс металургс" 5:4 (2:0, 1:1, 1:3, 1:0).
Солигорск. 2 марта, 1420 зрителей.
Судьи: В.Жаглов, А.Запольский, Н.Разумович, В.Коледа.
Голы: 10:52 Сушко (Ефименко, Волков) – 1:0, 14:09 Камбович (Медведев, Шведов) – 2:0 (в большинстве). 23:49 Анкипанс (Кузменков) – 2:1 (в меньшинстве), 28:53 Стась (Николаев, Чуприс) – 3:1. 40:53 Шевченко (Баярунс) – 3:2, 44:00 Баярунс (Алишаускас, Забис) – 3:3, 46:22 Баукин (Чуприс, Ефименко) – 4:3, 56:06 Страупе (Забис) – 4:4 (в меньшинстве). 68:14 Ефименко – 5:4 (в большинстве)
Броски: 30 (9+9+9+3) – 19 (5+4+7+3).
Штрафные минуты: 8 (4+2+2+0) – 20 (6+6+4+4).
Вратари: Шибанов – Аузиньш.
Лучшие игроки: Баукин, Сальников – Баярунс.
Серия: 2-0.

Во втором матче серии металлурги дважды отыгрывались, когда был дефицит в две шайбы, а в завершение третьего периода вырвали ничью в основное время и право играть в дополнительное. Но нашим помешали два удаления, которые были чреваты пропущенным голом и проигранной игрой.

Велась равноценная борьба в первой половине первого периода, а потом стал ощутим перевес хозяев. К тому же им помогали удаления наших и удача – первая шайба в ворота попала от конька Сушко, и гол был засчитан. Потом хозяевам удалось реализовать большинство и добились 2:0. У лиепайчан были возможности забить гол, но с бросками Дилевки и Страупе справлялся Шибанов, в свою очередь, Калнс, целясь в пустуые ворота, попал в штангу.

Четыре периода молчавшие нападение прорвалось, когда первый гол в меньшистве забил опытный Анкипанс, у которого он стал первым во время матчей в рядах металлургов. Забил он шайбу в падении, несмотря на сильную оборону хозяев.

Не нужно было долго ждать пока Сергей Стась забьет еще один гол и возобновит перевес хозяев в две шайбы. У "Кротов" была возможность увеличить перевес, но хорошие голевые моменты. С сильным броскм Сиксны справился вратарь, дважды в одном нападении не смог забить Воронин младший, который тоже испытал прочность штанги.

Целеустремленность наших принесла плоды в третьем периоде, когда металлурги дождались свои возможности контратаковать. На свидание с Шибановым выбежавший Шевченко бросил между щитками, а несколькими минутами позже Баярун бросил шайбу в строну ворот почти с синей линии. Шибанов ее хотел схватить, но не поймал и она к счастью попала в ворота – 3:3. "Кроты" скоро возобновили перевес, но в конце матча наши второй раз забили гол в меньшинстве. В зоне наших клюшка сломалась у бывшего металлурга Наваренко, Забис сделал передачу Страупе, но тому не дали остаться наедине с вратарем, но клюшка защитника помешала Шибанову, а не Янису.

Даже представители беларусского клуба признают, что, возможно, в начале дополнительного времени наши выглядели убедительнее и у них было больше возможностей победить. Но лиепайчанам дорого стоили два удаления. По поводу второго Валерий Воронин сказал: "Забис в ценральной зоне столкнулся с соперником. Судья усмотрел в этом нарушение, но я так не считаю". Было удаление заслуженным или нет – это уже не имеет никакого значения. Не без удачи Ефименко отвоевал в углу площадки шайбу, с которой выдвинулся впереди ворот Аузиньша, а впоследствии оттуда и забил гол.

Другие результаты четвертьфинальных матчей: "Металлург" – "Химик/СКА" 6:1, (в серии 2-0), "Неман" – "Лида" 4:3 (в серии 2-0), "Гомель" – "Юниор"  2:3 (в серии 0-2).

Третий матч серии пройдет завтра, 5 марта, 18.30 в Лиепае.

Комментарии

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Я благодарен парням, что они смогли собраться даже потом, когда дважды в ходе матча были в роли догоняющих с дефицитом в две шайбы. Нашли в себе силы даже после четвертой пропущенной шайбы, выровнять результат, добились дополнительного времени, но поймите меня правильно – играть впятером против семи и победить, это наверно нереально.

Главный тренер ХК "Шахтер" Андрей Гусов:
– Два периода мы полностью контролировали шайбу, а в третьем периоде по-детски ошиблись и начали делать подарки соперникам. Наверное эта болезнь у нас осталась еще с регулярного сезона. Хотя в большинстве были забиты две шайбы – так за время "гладкого" чемпионата еще не бывало.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!