Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

В этот раз девять стальных пуль по "белому медведю"

Ключевые слова хоккей

Второй раз за восемь дней хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" растерзали защиту команды "Витебск".


Если 27 сентября в Витебске наши победили со счетом 8:7, то вчера в Лиепае добились более уверенной победы – 9:3.  

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Витебск" (Витебск) 9:3 (5:2, 0:1, 4:0).
Лиепая. 5 октября, 820 зрителей.
Судьи: М.Сидоренко, А.Габалиньш, Я.Адолфс.
Голы: 0:51 Гиптерс (Скворцов, Мицкевич) – 1:0, 1:50 Забис (Дилевка, Калнс) – 2:0, 4:55 Ядроец (Афанасьев, Елисеенко) – 2:1, 9:32 Лиепиньш (Дилевка) – 3:1, 10:58 Скворцов (Мицкевич, Бирзиньш) – 4:1 (в большинстве), 11:23 Веренис (Страупе, Упитис) – 5:1, 19:05 Орлюк (Абакунчик) – 5:2 (в меньшинстве). 39:38 Орлюк (Абакунчик, Волчек) – 5:3 (в большинстве). 45:13 Мицкевич – 6:3, 48:49 Веренис (Забис) – 7:3, 52:43 Забис (Мицкевич, Калнс) – 8:3, 57:49 Страупе (Веренис, Упитис) – 9:3.
Броски: 27 (15+4+8) – 22 (9+6+7).
Штрафные минуты: 14 (4+2+8) – 14 (10+2+2).
Вратари: Журков – Петухов. 
Лучшие игроки: Мицкевич, Забис – Абакунчик. 

После искрометной игры обеих команд в Витебске 27 сентября, когда металлурги в результативном матче победили со счетом 8:7, с интересом ожидался вчерашний матч. Тем болельщикам, которые и в Лиепае в дуэли обеих команд надеялись увидеть много забитых голов, не пришлось разочароваться. Кроме второго периода, в целом в защите весьма массивные гости в течение почти всего матча не сумели справиться со скоростью металлургов в нападении. На первых минутах встречи натиск металлургов завершился двумя голами, когда в течение минуты Гиптерс отличился броском с синей линии, а Забис – метким попаданием с близкого расстояния. Гости сумели вынудить наших какое-то время защищаться и сквитали один гол, но продолжавшийся тотальный хоккей хозяев заставил лиепайских болельщиков ликовать на 10, 11 и 12-й минутах.

После того как наши повели в счете 5:1, гости потребовали 30-секундный перерыв, но "поплывшего" вратаря Петухова они не заменили.

Правда, борьба успокоилась, и два следующих гола забили гости, сократив разрыв в счете до 3:5. Казалось, что во втором периоде наши сознательно сбросили обороты, больше внимания уделяя защите, хотя стихия этой команды, очевидно, – все-таки нападение, хоть это и не нравится главному тренеру Валерию Воронину. Конечно, не то, что забито много голов, а то, что из-за этого страдает оборона. В последнем периоде, когда гости пытались отыграться, лиепайчане поставили четыре жирные точки на разгроме соперников. В пятницу, 7 октября, в 18.30 обе команды в Лиепае встретятся еще раз.

Результаты других вчерашних матчей: "Юность" – "Шахтер" 2:3 (в послематчевых бросках), "Брест" – "Могилев" 4:1, "Неман" – "Гомель" 0:2, "Лида" – "Металлург" 1:5. 

Комментарий

Главный тренер ХК "Витебск" Сергей Петухов:
– Сложно комментировать такой матч. Мы безобразно начали игру, очевидно, не были готовы к быстрой и плотной игре противников. Начали допускать ошибки, пропустили пять шайб, было трудно перестроиться.

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Я доволен как игрой, так и результатом, особенно в нападении, хотя такой романтичный хоккей мне не очень по душе. Я отдаю предпочтение строгой игре. Но обе команды весьма молоды по возрасту, и это, наверное, характерно для молодости.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!