Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

В хоккейной команде паники нет

Ключевые слова хоккей

Сегодня двусторонней игрой команды хоккеисты СК "Лиепаяс металургс" завершат почти двухнедельные сборы.

Подготовку к следующему сезону Белорусской экстралиги чемпионы Латвии возобновят в конце июня, а селекционная работа продолжится и в мае, июне и, возможно, в первой половине июля, говорит главный тренер команды Валерий Воронин, который остался у штурвала команды.

О возможных изменениях в хоккейной команде СК "Лиепаяс металургс" этой весной писалось очень много. В том числе и в контексте стратегии клуба. Одно время уже казалось, что изменение курса, в дальнейшем делая акцент лишь на игре молодой команды только на чемпионате Латвии, неизбежно. Мало было таких, кто не считал, что для клуба это было бы шагом назад, и, к счастью, этого удалось избежать. Нынешнюю позицию можно охарактеризовать таким образом, что команда "Лиепаяс металургс" будет ориентироваться на своих воспитанников и обойдется без щедро оплачиваемых хоккеистов в составе.

Во время нашей встречи лицо В.Воронина выглядело озабоченным, но в ходе беседы он указал: "После изменений в команде паники нет. Есть рабочая атмосфера, а если говорить о селекции, то этот процесс никогда не был простым". В подробности о возможном составе белорусский специалист, правда, не вдавался. Можно было понять, что некоторые местные хоккеисты еще думают о возможной игре в команде "Лиепаяс металургс", и "не нужно их тревожить, пусть спокойно подумают", сказал тренер Воронин.

В целом сложившуюся ситуацию тренер прокомментировал, сказав, что для молодых хоккеистов это подарок судьбы, поскольку у них будет возможность в таком возрасте бороться в Белорусской лиге. Сколько игроков участвовало в последнем этапе тренировок сезона? Сначала было 30 человек, а сборы завершили 20 игроков и три вратаря. Есть ли среди вратарей и долголетний кумир лиепайских болельщиков Дима Жаботинский? Нет. Это, очевидно, связано с установкой, что в команде не будет хорошо оплачиваемых игроков, и опытнейшие постараются найти клубы с лучшей оплатой труда. В вопросе о вратарях В.Воронин упомянул лишь Яниса Калниньша, который в прошедшем сезоне ярко проявил себя в сборной Латвии U-20. Из оставшихся в команде известнейших игроков тренер упомянул Нерюса Алишаускаса, который в возрасте примерно 20 лет является самым опытным защитником команды и провел в составе "Лиепаяс металургс" весь сезон чемпионата Белоруссии. Еще были упомянуты защитник Карлис Лиепиньш, нападающие Лаурис Баярунс, Том Зелтиньш, Гунар Скворцов, Эдгар Бранцис. Эти хоккеисты сыграли важную роль в игре команды также в сезоне 2010/2011 года. Еще следует упомянуть Эгила Калнса, Бруно Забиса, Мариса Дилевку, которые уже помогали в команде и в Белоруссии, и на чемпионате Латвии. И об этих трех хоккеистах, и о других молодых тренер говорит: "Хорошо, что у команды "Лиепаяс металургс" есть своя молодежь, своя хоккейная школа, что дает результат, а именно, хорошо обученных игроков". Еще в связи с переменами следует упомянуть, что Лиепаю покинул российский тренер, прежний ассистент В.Воронина – Владимир Куплинов. Его место занял уже давно работающий в Лиепае с детьми и молодежью Игорь Лебедев.

Перемены ожидаются и на самом чемпионате Белоруссии. Команды "Шинник" больше не будет в Бобруйске, где свои домашние матчи будет проводить минская команда "Юность" МХЛ. Зато будет новая команда "Лида" из Гродненской области. В настоящее время в обойме экстралиги будущего сезона 11 команд, а также имеется неясность с участием киевской команды "Сокол".

После отпуска металлурги возобновят тренировки 27 июня, а тренировки на льду начнутся 11 августа. В августе наши задумали участвовать в двух проверочных турнирах в Польше, а также известно, что перед новым сезоном два проверочных матча состоятся в Лиепае – с московским ЦСКА и усть-каменогорским "Торпедо".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!