Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-9°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

В концовке овертайма потерпели поражение

Ключевые слова хоккей

В четверг на выезде хоккеисты "Лиепаяс металургс" в рамках Открытого чемпионата Беларуси потерпели обидное поражение от команды "Гомель", пропустив решающую шайбу за 7 секунд до конца овертайма.

Белорусская экстралига.
"Гомель" (Гомель) – "Лиепаяс металургс" 5:4 (2:2, 0:1, 2:1, 1:0).
Гомель. 27 октября, 2100 зрителей.
Судьи: В.Проскуров, В.Жук, А.Шкуренко.
Голы: 2:31 Скворцов (Бирзиньш, Мицкевич) – 0:1, 10:12 Мусиенко (Трибунцов, Степанов) – 1:1 (в больш., +2), 12:01 Колосов (Трибунцов, Хоромандо) – 2:1, 18:48 Индрашис – 2:2 (штрафной бросок). 38:45 Баярунс (Бранцис, Зелтиньш) – 2:2. 48:47 Мусиенко (Волков) – 3:3, 49:43 Сенькевич (Магдеев) – 4:3 (в больш.), 55:29 Скворцов (Лиепиньш) – 4:4. 64:53 Усенко (Трибунцов) – 5:4 (в больш.).
Броски: 47 (16+13+15+3) – 32 (6+14+8+4).
Штрафные минуты: 14 (8+2+2+2) – 18 (10+2+4+2).
Вратари: Хаккинен – Калниньш.
Лучшие игроки: Усенко, Мусиенко – Скворцов. 

В последнее время календарь игр безжалостен к металлургам не только потому, что команда две недели должна провести на выезде, но и потому, что после возвращения из Румынии наших ожидают четыре сложных матча. Вчера пришлось встретиться с вице-лидером Белорусской экстралиги – клубом "Гомель", в субботу придется помериться силами с лидером турнира – командой "Металлург", а на следующей неделе два матча с гомельскими "рысями" состоятся уже в Лиепае.

В первом периоде, в котором чуть активнее были хозяева, уже на третьей минуте первую шайбу забросил Скворцов. Последовавшие за этим удаления Алишаускаса и Сиксны позволили "рысям" сравнять счет, а обретенную за это время инициативу хозяева превратили в еще один гол и повели в счете 2:1. Невзирая на то, что хозяева в первом периоде по воротам бросали в три раза больше, чем металлурги, к перерыву счет был ничейным – 2:2, поскольку буллит реализовал Индрашис.

В нехарактерном для этого матча малорезультативном втором периоде Баярунс еще раз вывел наших вперед, но все-таки в последнем периоде хозяева снова воспользовались большинством и добились для себя +1. Гости не сдавались, и Скворцов забросил еще одну красивую шайбу, добившись овертайма. В ходе него металлурги не реализовали большинство, а хозяева, играя вчетвером против троих наших, за семь секунд до финальной сирены вырвали победу со счетом 5:4.

В субботу "Лиепаяс металургс" на выезде встретится со своим белорусским тезкой – жлобинским "Металлургом".   

Комментарий  

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Хорошая игра, завоеванное нами очко в Гомеле – удача, ведь это был наш шестой выездной матч подряд, и были опасения по поводу игры. В то же время жаль вложенного труда. Вместо того чтобы в конце дополнительного времени выбросить шайбу из зоны, мы ошиблись, и пришлось "удаляться". Хочу похвалить полный ледовый холл, объективных зрителей и замечательную атмосферу, в которой приятно играть.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!