Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

В металлургическом дерби обошлось без гостеприимства

Ключевые слова хоккей

Во втором матче чемпионата Белоруссии по хоккею СК "Лиепаяс металургс" на выезде со счетом 0:3 уступил белорусским металлургам из Жлобино.

Белорусская экстралига
"Металлург" – "Лиепаяс металургс" 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Жлобино. 9 сентября, 1600 зрителей.
Судьи: П.Амосов, А.Шкуренко, Н.Разумович. 
Голы: 23:40 Спиридонов (Макров, Осипов) – 1:1 (в больш.), 40:43 Макров (Осипов, Хомко) – 2:0 (в больш.), 59:21 Андрюшенко (Дудко, Игошин) – 3:0.
Броски: 38 (16+12+10) – 23 (8+9+6).
Вратари: Гришукевич – Калниньш. 
Штрафные минуты: 14 (4+4+6) – 18 (6+6+6).
Лучшие игроки: Спиридонов, Гришукевич – Калниньш.
 

На первых минутах матча против нынешних обладателей кубка Белоруссии и прошлогодних финалистов экстралиги наши дважды получили право играть в численном преимуществе. К тому же, и впятером против трех, но этой возможностью не воспользовались. В дальнейшем у лиепайчан дела шли хуже – четыре раза подряд наши отправлялись на скамейку штрафников, и гостям пришлось защищаться как втроем, так и вчетвером. Если в первом периоде команда справилась с защитой ворот, то после удаления Вента Фелдманиса в начале второго периода прошло всего 17 секунд, как защитник хозяев Андрей Спиридонов открыл счет.

Жлобинцы второй раз обыграли Яниса Калниньша в начале последнего периода, когда они еще раз воспользовались численным преимуществом, а точку победе белорусы поставили на последней минуте встречи. В этом сезоне у лиепайчан этот гол был первым, пропущенным играя в полном составе.

Другие вчерашние результаты: "Шахтер" – "Витебск" 4:2, "Брест" – "Неман" 2:7, "Могилев" – "Химик/СКА" 2:1. 

Первый домашний матч в этом сезоне лиепайчане проведут в понедельник, 12 сентября, в 18.30 против вице-чемпиона прошлого сезона – гродненского "Немана".

Комментарий

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– У нас не все получалось в нападении, хотя голевых моментов было предостаточно, чтобы забить хотя бы одну или две шайбы. Если бы еще удалось забить гол своевременно, когда счет был 0:0 или 0:1… В течение двух периодов шла равная борьба, были шансы при игре в большинстве, но не хватает мощи в нападении.  

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!