Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+19°C
Ветер: Z 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

В результативном триллере сохранили традицию  (1)

Ключевые слова хоккей

В пятницу хоккеисты "Лиепаяс металургс" в драматической и результативной борьбе на выезде в серии послематчевых бросков обыграли ХК "Шахтер", таким образом, в двух сезонах одержав победы во всех пяти матчах в Солигорске.

Белорусская экстралига.
"Шахтер" (Солигорск) – "Лиепаяс металургс" 6:7 (1:3, 3:1, 2:2, 0:0, 0:1).
Солигорск, 25 февраля, 860 зрителей.
Судьи: М.Урда, О.Лускань – В.Жук, А.Шкуренко.
Голы: 4:00 Лоханин (Люткевич, Серяков) – 1:0, 6:36 Мейя (Кникстс, Демитерс) – 1:1, 11:32 Мейя (Мамонов, Блинов) – 1:2, 14:50 Катулис (Жаботинский) – 1:3 (в меньшинстве). 23:52 Развадовский (Свито, Еронов) – 2:3, 31:11 Серяков (Развадовский, Еронов) – 3:3, 35:20 Мейя (Мамонов, Блинов) – 3:4, 39:42 Башко (Михайлов, Страхов) – 4:4. 41:35 Ефименко (Андрушенко, Павлович) – 5:4 (в большинстве), 42:09 Мамонов (Наваренко, Блинов) – 5:5, 46:14 Михайлов (Страхов, Люткевич) – 6:5, 59:15 Катулис (Мейя, Блинов) – 6:6 (в большинстве). 65:00 Блинов – 6:7 (послематчевый бросок).
Вратари: Шибанов – Жаботинский (с 41:35 Ючерс).
Броски: 37 (9+13+12+3) – 38 (11+16+10+1).
Лучшие игроки: Развадовский – Мейя, Блинов.

В Солигорске матч начался непривычно рано для рабочего дня, потому что вечером на этой городской арене был запланирован концерт российской эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Игроки солигорского
"Шахтера", которых в белорусской прессе называют "кротами", за день до последнего домашнего матча регулярного сезона и незадолго до начала плей-офф побывали на экскурсии на местных калийных рудниках, где работники им показали, что ждет хоккеистов в случае чего… Подобные мотивирующие экскурсии для своих игроков, между прочим, организовали и руководители СК "Лиепаяс металургс".

Если в начале первого периода могло показаться, что пребывание "кротов" на глубине 590 метров под землей пошло им на пользу, так как хозяева открыли счет, то в продолжение двадцатиминутки успех был на стороне наших, и лиепайчане вырвались вперед – 3:1, сделав серьезную заявку на очередную победу в Солигорске. Хозяевам удалось отыграться в столь же результативном втором периоде. Хотя Гинт Мейя своим третьим голом в этом матче опять вывел вперед металлургов, на последних секундах второго периода хозяева сумели еще раз сравнять счет – 4:4.

Принципиальные соперники продолжили фейерверк и в последние 20 минут основного времени, правда, в этот раз нашим дважды пришлось наверстывать упущенное. На заброшенную Алексеем Ефименко на 42-й минуте шайбу последовал немедленный ответ Владимира Мамонова – 5:5. Правда, такой результат должен был быть немного раньше, но бригада украинских судей после длительного просмотра видеоповтора не засчитала Гинту Мейе очевидный гол. Зная, что киевский "Сокол" является ближайшим преследователем лиепайчан в турнирной таблице, непонятно, почему судейство вчерашнего матча наших было поручено украинцам. В таких случаях даже простительные ошибки арбитров воспринимаются с большими подозрениями.

Точный бросок по воротам второго самого результативного игрока "Шахтера" Владимира Михайлова на 47-й минуте позволил хозяевам до самой концовки матча надеяться на первую победу над лиепайчанами у себя дома. Но на последней минуте основного времени лиепайчан спас Артур Катулис, таким образом, сохранив для металлургов шансы на 5-е место в завершение регулярно сезона. Этот матч был 18-м в сезоне с участием лиепайчан, в котором оказалось недостаточно 60 минут основного времени, и 14-м, в котором для определения победителей понадобились послематчевые броски. В буллитах тоже шла напряженная борьба. Каждая команда по семь раз пыталась вырвать 2 очка, и, наконец, точное попадание Виктора Блинова осталось без ответа "кротов".

В понедельник, 28 февраля, в 18.30 "Лиепаяс металургс" на своей площадке встретится с ХК "Гомель". В принципиальной борьбе у лиепайчан есть шансы завершить регулярный сезон на 5-м месте. Излишне говорить, что нашим хоккеистам необходима поддержка болельщиков, как еще никогда в этом сезоне, поэтому все – в ледовый холл! 

Комментарий
Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Счет не очень угнетал обоих соперников, и обе команды продуктивно действовали в нападении. Образно выражаясь, у нас в ворота летели все шайбы в основное время. Продолжительной оказалась серия буллитов, в которой мы превзошли противников. Конечно, предстоит подумать о защите, ее нужно упорядочить.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!