Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

"Витебск" побежден и в третий раз  (4)

Ключевые слова хоккей

И третья встреча этого сезона хоккеистов "Лиепаяс металургс" с командой "Витебск" завершилась результативной игрой в нападении, а самое главное – завоеванными тремя очками.

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс" – "Витебск" (Витебск) 5:1 (1:0, 1:1, 3:0).
Лиепая. 7 октября, 840 зрителей.
Судьи: М.Сидоренко, А.Габалиньш, Я.Адолфс.
Голы: 1:31 Страупе (Упитис) – 1:0. 21:25 Михайлов (Цуриков, Короткевич) – 1:1, 34:04 Тубелис (Забис, Калнс) – 2:1 (в большинстве). 50:02 Скворцов (Забис, Калнс) – 3:1, 53:33 Веренис (Гиптерс) – 4:1, 56:10 Калнс (Забис) – 5:1.
Броски: 30 (7+14+9) – 34 (12+11+11).
Штрафные минуты: 6 (0+6+0) – 54 (32+18+4).
Вратари: Калниньш – Лукьянов. 
Лучшие игроки: Скворцов, Гиптерс – Цуриков.
"Лиепаяс металургс": Калниньш Фелдманис (К), Алишаускас; Зелтиньш, Бранцис, Веренис – Гиптерс, Бирзиньш; Скворцов, Воронин, Мицкевич – Демитерс, Сиксна; Калиновский, Страупе, УпитисЛиепиньш, Тубелис; Дилевка, Забис, Калнс. 

В отличие от предыдущих двух матчей обеих команд в этом сезоне, в которых было забито не менее 10 голов (победы металлургов со счетом 8:7 и 9:3), в этой игре в численном выражении защита преобладала над нападением. Правда, картина на льду была немного иной. Обе команды не забрасывали с очень выгодных позиций. В основном это относится к гостям, которые умудрились упустить казалось бы стопроцентные голевые моменты, когда оставалось всего лишь забить шайбу в полупустые ворота Калниньша.

Традиционная инициатива в начале матча вскоре позволила лиепайчанам открыть счет, но в продолжение игры дела пошли не так хорошо. Наши бросали по воротам часто, к тому же чуть ли не при первой возможности, но до второго гола пришлось подождать. Это позволило гостям почувствовать вкус игры, и вскоре они не только выровняли ход игры, но и атаковали чаще наших. У гостей были возможности сквитать гол, но на стороне наших оказалось все главное оружие – игра вратаря Калниньша, удача и самоотверженность в защите. Хозяева игнорировали превосходство гостей по физическим параметрам и возрасту и агрессивно боролись у своих ворот.

Гол гости все-таки заслуживали и в начале второго периода сравняли счет. Зато лиепайчане вполне заслужили 3 очка за победу. Наши были быстрее, лучше использовали голевые моменты, проявляли спортивную наглость и хорошо "держали удар". Грубой эту игру не назовешь, но небольших колкостей было довольно много. Гости жесткой и силовой борьбой пытались заслужить благосклонность фортуны, но она все-таки предпочла хозяев.

Результаты других матчей: "Юность" – "Могилев" 3:1, "Брест" – "Шахтер" 0:2, "Неман" – "Металлург" 2:3, "Лида" – "Гомель" 3:8.

Во вторник и четверг в 18.30 "Лиепаяс металургс" в Лиепае встретится с ХК "Шахтер". 

Комментарий

Главный тренер ХК "Витебск" Сергей Петухов:
– Игра отличалась от предыдущего матча. Хорошие скорости, много силовой борьбы. Может быть, обижу хозяев, но счет не по игре. Мы заслуживали большего, но не могли забросить, а металлурги свои моменты реализовали.

Главный тренер СК "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– Были опасения по поводу исхода матча, так как это была третья встреча команд за десять дней. Радует, что нам удалось одержать победу во всех трех играх. Спасибо ребятам за то, что после победы со счетом 9:3 они вышли на лед с хорошим настроем, проявили характер, боевой дух и в какой-то мере мастерство.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!