Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Вырвали очко в "американских горках"  (7)

Ключевые слова хоккей

Прямо как в "американских горках" проходил в пятницу единственный матч чемпионата Белоруссии по хоккею, в котором команда "Лиепаяс металургс" у себя дома в матче с чемпионом турнира – командой "Юностью" и вела в счете 2:0, и проигрывала 2:4, но в конечном итоге лиепайчане проиграли – 4:5 в дополнительное время.

 

Белорусская экстралига.
"Лиепаяс металургс""Юность" (Минск) 4:5 (2:1, 0:2, 2:1, 0:1).
Лиепая. 16 сентября, 920 зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис, М.Богданов, Р.Ючерс.
Голы: 8:11 Зелтиньш (Баярунс) – 1:0, 10:49 Забис – 2:0, 11:02 Заделенов (Тыднюк) – 2:1. 20:57 Семочкин – 2:2, 32:28 Ревенко (Слыш, Семочкин) – 2:3. 42:44 Слыш (Ревенко, Семочкин) – 2:4, 52:22 Фелдманис (Сиксна, Мицкевич) – 3:4, 59:40 Алишаускас (Индрашис, Фелдманис) – 4:4. 63:41 Слыш (Якимович, Ревенко) – 4:5.
Броски: 26 (9+5+11+1) – 38 (9+18+7+4).
Штрафные минуты: 33 (2+27+2+2) – 12 (4+2+6+0).
Вратари: Журков – Окса.
Лучшие игроки: Демитерс – Слыш, Заделенов. 

"Лиепаяс металургс": Журков; Фелдманис-Алишаускас, Зелтиньш-Бранцис-Баярунс; Демитерс-Сиксна, Индрашис-Страупе-Упитис; Гиптерс-Бирзиньш, Скворцов-Воронин-Мицкевич; Лиепиньш-Тубелис, Забис-Тилля-Калнс. 

Изначально металлурги угрожали воротам финна Оксы довольно редко, причем в основном были вынуждены это делать с флангов площадки, куда хозяев отжимали гости. Но, несмотря ни на что, лиепайчане не только открыли счет, но и вырвались вперед – 2:0. Во время задержанного штрафа Зелтиньш протолкнул шайбу в ворота, и после просмотра видеоповтора главный арбитр Звиедритис объявил заброшенную шайбу "законной". В свою очередь, в середине периода борьба хозяев у крепости соперников позволила Забису отличиться голом. К сожалению, минчане немедленно восстановили дефицит всего в одну шайбу, а также осадили ворота Журкова, но вроде бы логичной ничьей в первом периоде так и не добились.

Зато им это удалось на первой минуте второго периода. Сначала, правда, хорошая, но не завершенная броском атака получилась у наших, но во время контратаки лиепайчане пропустили так называемый необязательный гол. Оглядываясь на ход игры, кажется, что именно этот эпизод в большой мере сломил хозяев. В середине периода металлурги выдержали меньшинство, но долго не могли выбросить шайбу из зоны, что позволило гостям выйти вперед. В момент, когда перевес белорусов становился все более явным, неудачно сыграл Тилля – у соперника лицо в крови, для металлурга игра завершилась (5+20 штрафных минут), а лиепайской команде пять минут пришлось играть в меньшинстве, причем еще была и дальняя скамейка. С честью это меньшинство, последняя минута которого, к счастью, была перенесена на последний период, металлурги выдержали. Свежести, правда, с каждой минутой становилось все меньше.

После пассивности нашей четвертой пары защитников в начале третьего периода, гости добились вроде бы солидного в тот момент перевеса – 4:2, но лиепайчане возобновили интригу матча. Во-первых, оказалось, что у хозяев еще осталось достаточно сил для завершающего натиска, а во-вторых, нашим помогли гости, которые в середине третьего периода дважды подряд удалялись, позволив команде "Лиепаяс металургс" получить и реализовать большое численное превосходство. Это броском с середины зоны сделал капитан Фелдманис. И на этом все еще не завершилось. Почувствовав второе, третье и бог весть еще какое дыхание, лиепайчане бросились в атаку, чтобы вырвать ничью. Долго на последних минутах не удавалось доставить шайбу в зону атаки, чтобы заменить Журкова шестым игроком. Когда это удалось, на табло оставалось лишь 32 секунды, но металлургам достаточно было 12 – красивый розыгрыш, хороший бросок Алишаускаса, и счет стал 4:4.

Удаление Индрашиса в дополнительное время и потом не выброшенная из своей зоны шайба позволили победить гостям, но все-таки разочарование по поводу проигрыша чередовалось с удовлетворением за проявленный характер и завоеванное 1 очко.

В воскресенье в 17 часов команды "Лиепаяс металургс" и "Юность" в Лиепае встретятся повторно.  

Комментарий  

Тренер "Юности" Алексей Шебланов:
– Нельзя сказать, что мы не были готовы к активности хозяев, мы предупреждали игроков, но, наверное, нас не услышали. Собрались, с конца первого периода контролировали игру примерно до 50-й минуты, когда из-за ненужного удаления остались в меньшинстве. Хорошо, что снова собрались.  

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Валерий Воронин:
– При счете 2:0 мы пропустили четыре шайбы подряд. Ошибались, не выполняли задачи. Но все-таки в целом я доволен самоотдачей ребят в проведенных матчах с потенциальными лидерами. Характер мы показали, и в целом это очко для нас все-таки подарок.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!