Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Завершили участие в чемпионате Белоруссии

Ключевые слова хоккей

Вчерашние матчи оказались неудачными для обеих хоккейных команд СК "Лиепаяс металургс".

Главная команда со счетом 2:4 проиграла в третьем матче четвертьфинала чемпионата Белоруссии, во всей серии уступив 0-3, а "малая" команда с таким же счетом проиграла ДХК "Латгале" в первом матче полуфинала чемпионата Латвии.  

Четвертьфинал чемпионата Белоруссии.
"Лиепаяс металургс" – "Металлург" (Жлобин) 2:4 (0:1, 1:2, 1:1).
В серии 0-3.
Лиепая. 2 марта, 680 зрителей.
Судьи: М.Сидоренко, Г.Звиедритис, М.Богданов, Р.Борский.
Голы: 14:24 Шинкевич (Макров, Ерашов) – 0:1 (в большинстве + 2). 23:06 Блинов (Алишаускас, Филимонов) – 1:1, 24:57 Макрицкий (Брыкун) – (в большинстве), 29:12 Осипов (Полоницкий, Ерашов) – 1:3 (в большинстве). 40:41 Мамонов (Филимонов, Блинов) – 2:3 (в большинстве), 56:02 Макров (Игошин) – 2:4 (в большинстве).
Броски: 30 (8+10+12) – 30 (13+9+8).
Вратари: Жаботинский (58:38) – Мильчаков.
Штрафные минуты: 22 (10+6+6) – 28 (8+4+6). 

Вчера в первой хоккейной игре в Лиепае команда "Лиепаяс металургс-2" в первой полуфинальной встрече чемпионата Латвии со счетом 2:4 (1:2, 0:1, 1:1) уступила даугавпилсской "Латгале". Хотя у лиепайчан в этом матче было только 10 штрафных минут, наших в значительной мере подвели удаления на первых минутах, когда металлурги играли в численном меньшинстве три раза подряд. И в одном из них металлурги все-таки открыли счет – точностью отличился Валтер Фрейс. На 9-й минуте гости сравняли счет, а в продолжение встречи сениор Александр Керч вывел гостей вперед со счетом 3:1. Коба Ясс подтянул наших в конце матча до 2:3, но Керч за 7 секунд до окончания основного времени броском в пустые ворота оформил себе хэт-трик. Сегодня в 15 часов состоится повторная встреча обеих команд.

Матч чемпионата Белоруссии обе команды металлургов начали в хорошем темпе, но привлекательность борьбы подпортили многочисленные удаления. Желание арбитров заниматься строгим судейством превратило часть матча в состязание по реализации численного большинства, и в этом отношении больше везло гостям. В первом периоде обе команды играли и впятером против трех соперников, и втроем против пяти соперников, и гости один раз сумели воспользоваться своим перевесом в два игрока. Активно начав второй период, лиепайчане уже с первых минут переняли инициативу, и Виктор Блинов с небольшого расстояния своеобразной "бабочкой" забросил шайбу в ворота и сравнял счет. Ничего большего сделать нашим не позволяли удаления, и уже через неполные 2 минуты гости броском с синей линии восстановили перевес, а на 13-й минуте благодаря везению увеличили разрыв в счете до 3:1.

Лиепайские металлурги и третий период начали очень активно – Мамонов опять сократил дефицит в счете до минимума, но удача нашим вчера по-настоящему так и не улыбнулась. Судьи после заброшенной гостями четвертой шайбы внимательно смотрели видеоповтор и засчитали гол, хотя похоже было, что "волки" в этом эпизоде шайбу забросили коньком.

Вчерашним проигрышем сезон в Белоруссии для команды "Лиепаяс металургс" завершился, но наши непременно будут участвовать в матчах на выбывание чемпионата Латвии. Выйдет ли состав первой команды клуба на лед в сегодняшнем матче в 15 часов против "Латгале", еще неизвестно. Главный тренер команды Валерий Воронин вчера сказал, что этот вопрос ему придется основательно обдумать.

Другие вчерашние результаты: "Брест" – "Юность" 2:8 (в серии 1-2), "Сокол" – "Неман" 3:4 (в овертайме, в серии 0-3), "Гомель" – "Шахтер" 2:1 (в овертайме, в серии 1-2). 

Комментарий

Василий Спиридонов, главный тренер "Металлурга":
– По содержанию это была не самая лучшая наша игра, но команде очень хотелось завершить эту серию. Я рад, что удалось преодолеть барьер хоккеистов "Лиепаяс металургс", так как эта команда очень быстрая, и я считаю, что противники нас хорошо подготовили к предстоящим матчам на выбывание.

Валерий Воронин, главный тренер "Лиепаяс металургс":
– Мы наступили на те же грабли, что и в ходе всей серии. Я, разумеется, говорю о большом количестве удалений. И уровень судейства в этом совершенно не виноват. Возможно, это просто было нашим потолком, хотя следует учесть изъяны в составе в последнее время.

Юрий Наваренко, защитник "Лиепаяс металургс":
– Нас подвели удаления. В регулярном сезоне мы прекрасно справлялись в численном меньшинстве, но плей-офф есть плей-офф. Если смотреть в целом, то в матчах на выбывание, наверное, побеждают лучше укомплектованные команды с более длинной скамейкой запасных. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в течение всего сезона. Без них мы, возможно, не смогли бы завершить регулярный сезон на таком высоком месте. Продолжайте приходить на наши матчи и поддерживать нас в борьбе на чемпионате Латвии!

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!