Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Первая дуэль латвийцев

Первая дуэль латвийцев
25.09.2009 07:23

Atslēgvārdi

Сегодня вечером в Лиепае состоится первая дуэль между латвийскими клубами в рамках чемпионата Белоруссии по хоккею этого сезона – в 18.30 на лед выйдут команды «Лиепаяс металургс» и «Динамо/Юниорс».

В течение последних десяти лет в Латвии самыми привлекательными и принципиальными были матчи между командами «Лиепаяс металургс» и «Рига-2000» – единственными клубами, которые в этом десятилетии становились чемпионами страны. После демарша Виестура Козиолса из рижского «Динамо» этот предприниматель утратил интерес к хоккею и обратился к баскетболу, а рижские «двухтысячники» официально исчезли с хоккейной сцены. Правда, неофициально пятикратные чемпионы Латвии превратились в команду «Динамо/Юниорс», в составе которой собрана часть кандидатов в сборную Латвии U-20, а также несколько опытных хоккеистов «Динамо», для которых не нашлось места в составе клуба КХЛ. После травм Мартина Кария и Андриса Джериньша, а также отъезда Сандиса Озолиньша в США для оформления вида на жительство динамовцы почистили закрома своего фарм-клуба, привлекая к «Динамо/Юниорс» нападающих Роберта Букартса и Тома Хартманиса, а до этого и Арманда Берзиньша. Букартс на чемпионате Белоруссии набрал 7 (3+4), а Хартманис и Берзиньш по 4 (1+3) очков.

От потерь в составе не застрахованы и металлурги – все еще не выздоровел Юрис Озолс, еще не может играть Эдуард Иванов, лишь недавно тренировки после травмы возобновил Артур Мицкевич. Остальные сегодня вечером готовы выйти на площадку. Одна из задач металлургов в этом сезоне – завершить чемпионат в турнирной таблице выше, чем «Динамо/Юниорс», и лучший способ как это сделать, – победить в матче с этой командой. Начало сезона более успешным было у наших, но в последних пяти матчах подряд мы потерпели поражение с разницей в одну шайбу, а набрали всего лишь 2 очка за проигрыши в буллитах. Отнюдь не лучше в этом сезоне везло и «юниорам», но все 5 своих очков они набрали именно в последних пяти матчах,  в том числе обыграв одну из команд-фаворитов лиги – «Сокол».

До этого наша команда с «Динамо/Юниорс» встречалась два раза в проверочных матчах, и победы они поделили поровну – по 2:1 в пользу каждой команды.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»


Том Зелтиньш с 6 (3+3) очками пока является самым результативным игроком металлургов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz