Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пять тузов в колоде металлургов

Пять тузов в колоде металлургов
01.10.2009 22:32

Atslēgvārdi

В четверг в матче чемпионата Белоруссии по хоккею шайбы в пользу СК «Лиепаяс металургс» забросили пять игроков, и лиепайчане на своей площадке обыграли команду «Брест».

«Лиепаяс металургс» – «Брест» 5:3 (2:1, 1:0, 2:2).
Лиепая. 1 октября, 208 зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис, М.Богданов, Н.Сильченок.
Голы: 8.30 Дашков – 1:0, 10.06 Баярунс (Я.Пуриньш, Павлов) – 1:1, 13.29 Гравитис (Фелдманис, Кникстс) – 2:1 (в большинстве), 38.30 Озолс (Фелдманис, Филимонов) – 3:1 (в большинстве), 42.15 Я.Пуриньш (Телушкин) – 4:1, 44.29 Фелдманис (Филимонов, Мамонов) – 5:1 (в большинстве), 51.41 Кулевич (Колюбакин, Панов) – 5:2 (в большинстве), 52.13 Карабанов (Федоров, Клименков) – 5:3.
Броски: 34 (12+14+8) – 17 (4+7+6).
Вратари: Жаботинский  – Роговский.
Штрафные минуты: 16 (2+6+8) – 18 (8+2+8).
Лучшие игроки: Пуриньш, Озолс, – Дашков.

О внушительном перевесе какой-нибудь команды в начале матча говорить нет основания, но все-таки чуточку более мотивированными после невыразительной игры во вторник с командой «Неман» выглядели наши. Хотя Юрис Озолс вчера провел лишь свой первый матч в этом сезоне, классическая реставрация первого звена тройки нападающих придала атакам лиепайчан дополнительную мощность, а второе звено усилил самый результативный игрок команды Марис Гравитис. Правда, сначала нам пришлось думать о том, как отыграться, поскольку потерянную на мгновение перед воротами наших шайбу нашел нападающий гостей Павел Дашков. Пропустив одну шайбу, металлурги не старались отыграться любым способом, но возмездие последовало скоро. Из-за ворот свою первую шайбу забросил Лаурис Баярунс, отличный сольный рейд и точный бросок перед воротами получился у Гравитиса. А самое главное то, что игра наших была весьма качественной, чтобы не сомневаться в том, что лиепайчане не только выиграют, но и забросят еще шайбы.

Таких сомнений не появилось и после первого перерыва, но наши действовали слишком спокойно, в то время как гости делали все, чтобы отыграться. Близки к ничейному результату соперники были в середине периода, когда с выгодных позиций промахнулись Дональд Кулевич и Сергей Колюбакин. Правда, хорошие эпизоды были и у наших – и у молодого Артура Мицкевича, и у опытного Владимира Мамонова. В конце концов, сухой период прервал Озолс, который терпеливо ждал своей возможности и с середины зоны увеличил разрыв в счете – 3:1.

После перерыва гости, которым уже нечего было терять, выложили на стол все свои оставшиеся козыри, но этого все-таки было мало, чтобы изменить ход игры. Пару «дам» еще остались и в колоде металлургов – из-за ворот бросил Янис Пуриньш – 4:1, а шайба Вента Фелдманиса сделала перевес наших подавляющим. Расслабление и лишние удаления позволили гостям поверить, что игру еще можно спасти, правда, ненадолго, так как хозяева очень быстрое опомнились после двух больных уколов,  матч завершили уверенно.

Другие результаты матчей: «Керамин» – «Шахтер» 2:1, «Гомель» – «Химик/СКА» 3:1, «Металлург» – «Химволокно» 2:1, «Сокол» – «Витебск» 2:0, «Шинник» – «Юность» 0:3, «Динамо/Юниорс» – «Неман» 5:6. 

Комментарий

Александр Гавриленок («Брест»):
– Проиграли заслуженно, так как металлурги были более быстрыми, мобильными, агрессивными и точно разыгрывали шайбу, причем свою лучшую игру не провел наш вратарь. 

Владимир Голубович («Лиепаяс металургс»):
– Наконец-то мы забросили пять шайб, причем результативно сыграли в большинстве. Мне понравилось, как команда каталась, и в целом я не могу быть недоволен матчем, хотя и есть претензии к игрокам, особенно защитникам.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz