Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Победу ковали защитники

Победу ковали защитники
20.12.2006 22:38

0

Atslēgvārdi

В игре премьер-лиги «Самсунг», которая в Лиепайском ледовом холле была первой со 2 декабря, «Лиепаяс металургс» в напряженной борьбе завоевал три заслуженных очка в матче против даугавпилсской «Латгале» – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов (защитники) – Александр Ермаков, Константин Голохвастов, Валерий Филимонов (нападающие); Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс – Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас; третье звено – Георгий Чирков, Руслан Борисенко – Сергей Данилов, Виктор Лобачев, Райтис Пуятс.

Вне состава лиепайчан и на этот раз остались те четыре игрока, которые в рядах своих сборных U-20 участвовали в чемпионате мира среди юниоров, а также новообретение команды – защитник Святослав Никифоров, который, хоть и был заявлен на матч, на площадку не вышел.

В свою очередь, латгальцы на игру заявили только три звена, что уже в начале матча наводило на подозрения, хватит ли гостям сил, даже несмотря на то, что против более старших оппонентов в стороне были оставлены и наши молодые игроки.

Активнее матч начали металлурги, которые уже на первой минуте могли открыть счет, но выход вдвоем против одного защитника нападающим первого звена лиепайчан не удалось превратить в результат. А затем последовали два удаления подряд, и четыре минуты игры в меньшинстве не могли остаться без последствий. Меньшинство, правда, наши выдержали, но у ворот Жаботинского Богданова «разоружил» нападающий даугавпилсцев Бауба и сам же забил шайбу.

То, что наши оказались в роли проигрывающих, правда, больше можно считать случайностью, чем закономерностью, так как металлурги в целом выглядели немного лучше, но разыграться мешали удаления. Перевес использовать, правда, удалось, лишь играя в большинстве, когда точную передачу вдоль ворот в гол превратил Голохвастов.

В продолжение матча металлурги улучшили дисциплину игры и диктовали условия на площадке, создав несколько отличных голевых моментов. Один из них использовал капитан команды Иванов, точный удар которого не оставил вратарю соперников ни малейших надежд – 2:1. Хозяева площадки создали еще ряд отличных моментов, но в заключительной части атаки мешали собственная неточность, отлично проведший матч вратарь соперников Лях, а один раз – и штанга ворот. Раза три нападающие лиепайчан при отличных передачах партнеров выходили один на один с вратарем, который во всех этих дуэлях победил.

Неспособность увеличить разрыв нашим обернулась пропущенной шайбой при игре в меньшинстве, и последние двадцать минут матча прошли более нервозно, чем полагалось бы для этой игры. Пар немного спустил еще один защитник – Богданов, который после разыгрывания вбрасывания почти столь же сильным ударом, как и Иванов, добился счета 3:2, но впереди было еще восемь трудных минут. Головную боль доставил и молодой судья Раймонд Гарда, которому не всегда удавалось принимать адекватные решения. В таких эпизодах в роли пострадавших в основном оказывались хозяева площадки. Почти за пять минут до окончания основного времени гости заменили вратаря полевым игроком, борясь впятером против троих наших, но пока ворота гостей были пустыми, ближе к точному броску были лиепайчане.

Следующую игру «Лиепаяс металургс» проведет лишь 6 января, когда в гостях будет мериться силами с «Энергией», которая вчера одержала сенсационный успех, со счетом 4:3 обыграв команду «АСК/Огре».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:
– Если мы играем в хоккей, то судейство должно быть адекватным, не следует устраивать эксперименты и допускать к судейству таких арбитров. От плохого судейства страдаем ведь не только мы, а все команды чемпионата. Судьи за свою работу получают зарплату, но выполняют ее так, как будто являются либо детсадовцами, либо слепыми. И на этот раз необоснованные удаления нарушили план игры.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz