Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подарок и Рогозе, и Жаботинскому

Подарок и Рогозе, и Жаботинскому
20.01.2008 19:09

0

Atslēgvārdi

В конце недели на своей площадке хоккеисты «Лиепаяс металургс»  встретились с командой «АСК/Огре», которая несколько дней назад на выезде потерпела поражение со счетом 5:2. И в субботу, когда свой 70-летний юбилей отмечал директор СК «Лиепаяс металургс» Александр Рогоза и 28-й день рождения – наш вратарь Дмитрий Жаботинский, лиепайчане опять отличились. В состав металлургов вернулся как Филимонов, так и Кулибаба, не было только Гравитиса, зато уже четвертый матч подряд на площадку вышел молодой Данилов.

Хотя гости были настроены подпортить праздничное настроение лиепайчанам, существенных аргументов в арсенале армейцев в этом матче, почти как в ходе предыдущего сезона, не нашлось.

Команды начали игру в среднем темпе, но наши были достаточно активными, чтобы вынудить противников к нарушению правил уже на 1-й минуте встречи. При первом численном преимуществе хоккеистам «Лиепаяс металургс» не везло – не было даже ни одного опасного голевого момента, но и гости в численном преимуществе тоже не смогли сделать ничего существенного.

В продолжение не очень быстрой, но направленной на ворота игры обе команды  одинаково часто нарушали правила (соотношение штрафных минут в матче – 26:24), а с реализацией численного преимущества больше везло металлургам. Правда, перед тем нашим пришлось отыгрываться, потому что игроки первого звена не прикрыли центр своей зоны, и Кардаш вполне свободным ударом вывел гостей вперед. А до перерыва все стало на свои места. Сначала сработало одно из сильнейших орудий тактики нападения металлургов – дальняя передача. Иванов таким образом передал шайбу Филимонову, с ударом которого Легзда справился, а Корешкову осталось только подставить клюшку, и счет стал 1:1. Второй гол был забит при численном преимуществе и, хотя шайба попала в сетку немного курьезным способом, сыгранность третьего звена на площадке свидетельствовала о хорошо подготовленной комбинации – 2:1.

Трудные моменты в игре у Жаботинского появились в конце первого периода и в первые минуты второго периода, когда два раза подряд металлургам пришлось играть втроем против пятерых армейцев. Наши не только выстояли, но и через момент продемонстрировали своим оппонентам, как нужно реализовывать численное преимущество, – Плискаускас получил передачу за воротами, обвел вокруг пальца двух прикрывающих, повалил вратаря и, выдержав такую достойную Керча паузу, какая в субботу была не по силам самому мастеру – увеличил счет до 3:1. У Керча этот матч был не из самых удачных – через мгновение он прозевал момент броска, и металлурги еще раз увеличили разрыв в счете – 4:1 (точным был Мамонов). Недовольный Керч еще поспорил с судьей, поругался и предложил подраться после матча с кем-нибудь из местных болельщиков. В первые два периода матча недоволен был и Корнилов, который перекинулся словами с металлургом Кириленко (если в каком-нибудь из дальнейших матчей у обоих Дмитриев опять возникнут разногласия, металлург должен учесть боксерское прошлое Корнилова), задиристым был Печура, «нечаянными» толчками награждал своих бывших товарищей по команде Эникс.

Некоторые из наших тоже потолкались с гостями, а в целом провокации «бобров» оставались безответными, и в довольно острой борьбе большой грубости не было. Зато маленькие гадости немедленно старался пресечь судья Андрей Кудряшов, правда, ему не удалось зафиксировать все удары и толчки опытных армейцев.

При счете 1:4 главный тренер «АСК/Огре» Зденек Войта дал своим хоккеистам задание: до конца матча не пропустить ни одного гола в свои ворота, но этот план провалился уже в середине последнего периода (5:1) после удара Леленаса. Потом успешную атаку провели нападающие третьего звена (второй гол в сезоне забил Данилов) и при счете 1:6 Войта еще раз повторно выдвинул задачу перед своими. В этот раз армейцы оказались послушными, к тому же за полминуты до конца встречи, играя в численном преимуществе, третьим ударом подряд добились счета 2:6.

После двух проигрышей команде «Лиепаяс металургс» огренцы опустились на 3-е место в турнирной таблице, а ближайшими соперниками лиепайчан стали хоккеисты «Рига-2000». Не будет возражений, если такая картина сохранится до конца регулярного сезона. Тогда металлургам, которые, вполне возможно, займут 1-е место и автоматически выйдут в полуфинал, в борьбе за участие в финале, вероятнее всего, придется играть с «бобрами».

Еще в конце этой недели хоккеисты «Биг Диамондс» дважды обыграли «Энергию» – 6:2 и 13:1, а в матче столичных клубов «ЛСПА/Рига» со счетом 2:5 уступил «Риге-2000», с которым на будущей неделе дважды встретятся лиепайчане. Первый матч состоится в среду в 18.30.

«Лиепаяс металургс» – «АСК/Огре» 6:2 (2:1, 2:0, 2:1).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис, нападающие – Валерий Филимонов, Юрис Озолс, Олег Корешков; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Андрей Смирнов; третье звено: защитники – Сергей Губин,  Сергей Телушкин, нападающие – Владимир Мамонов, Константин Михайлов, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитники – Георгий Чирков, Руслан Борисенко, нападающие – Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Павло Борисенко.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

 

Вратарь огренцев уже поверил в обманные движения Сергея Губина, и через момент Владимир Мамонов (первый слева) увеличит счет до 4:1.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz