Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Подвела реализация и дисциплина

Ключевые слова хоккей

На открытом чемпионате Латвии по хоккею в матче двух давних и принципиальных соперников в Пиньки "Лиепаяс металургс" со счетом 2:3 (1:2, 0:1, 1:0) уступил команде "Рига-2000".

"Лиепаяс металургс": вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Райтис Пуятс, Павел Борисенко, Донатас Кумеляускас (нападающие), Эдмунд Кникстс, Руслан Борисенко (защитники); Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов, Михаил Богданов, Сергей Леушкин; Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Георгий Чирков, Кристап Бужатс; Тадас Кумеляускас, Повил Веренис, Александр Ермаков.

В матче между давними соперниками еще не прошла первая минута, когда наши уже остались в меньшинстве, а в первом периоде в целом металлурги пять раз отправлялись на скамейку штрафников, в свою очередь, хозяева, очевидно, настолько хорошо приспособились к строгому судейству, что двухминутным принудительным отдыхом не наслаждались ни разу.

В начале первого периода встречи удаления не особо влияли на ход борьбы, совсем наоборот – счет открыли гости, когда свою вторую шайбу на чемпионате забил Веренис. В свою очередь, в оставшиеся десять минут периода хозяева площадки, играя в большинстве, уже не были столь щедры, и дважды наши за нарушения были наказаны не только удалениями, но и пропущенными шайбами.

Решающую шайбу металлурги пропустили, когда до конца второго периода оставалось менее 30 секунд, к тому же, скорее, сами "привели" себе гол, чем его завоевали рижане.

В хоккее перевес в две шайбы еще не является решающим, и наши не позволили чемпионам Латвии спокойно провести последние двадцать минут борьбы. В целом увлекательная игра не заставила зрителей разочароваться и в последнем периоде. Хотя на скамью штрафников по-прежнему больше отправлялись хоккеисты "Лиепаяс металургс", хозяевам больше не удалось превзойти отлично игравшего Жаботинского, который в нескольких эпизодах спас команду от пропуска еще какой-нибудь шайбы. В напряженном завершении матча шайбы могли забить обе команды. У наших наилучшая возможность сравнять счет была, когда вышли вдвоем против одного защитника, но реализовать этот момент в гол не удалось.

В субботу в 17 часов игрой против "Энергии" металлурги начнут серию из пяти домашних игр.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– В матче ощущалась нехватка получивших травмы лидеров команды, и отдельные хоккеисты, которые могут играть, еще не обрели свою лучшую кондицию. Матч хорошо провел Жаботинский, который неоднократно спасал команду от еще больших неприятностей, однако трудно победить, если 22 минуты проведены в меньшинстве.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!