Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Подвела реализация и дисциплина

Подвела реализация и дисциплина
18.10.2006 21:56

0

Atslēgvārdi

На открытом чемпионате Латвии по хоккею в матче двух давних и принципиальных соперников в Пиньки «Лиепаяс металургс» со счетом 2:3 (1:2, 0:1, 1:0) уступил команде «Рига-2000».

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Райтис Пуятс, Павел Борисенко, Донатас Кумеляускас (нападающие), Эдмунд Кникстс, Руслан Борисенко (защитники); Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов, Михаил Богданов, Сергей Леушкин; Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Георгий Чирков, Кристап Бужатс; Тадас Кумеляускас, Повил Веренис, Александр Ермаков.

В матче между давними соперниками еще не прошла первая минута, когда наши уже остались в меньшинстве, а в первом периоде в целом металлурги пять раз отправлялись на скамейку штрафников, в свою очередь, хозяева, очевидно, настолько хорошо приспособились к строгому судейству, что двухминутным принудительным отдыхом не наслаждались ни разу.

В начале первого периода встречи удаления не особо влияли на ход борьбы, совсем наоборот – счет открыли гости, когда свою вторую шайбу на чемпионате забил Веренис. В свою очередь, в оставшиеся десять минут периода хозяева площадки, играя в большинстве, уже не были столь щедры, и дважды наши за нарушения были наказаны не только удалениями, но и пропущенными шайбами.

Решающую шайбу металлурги пропустили, когда до конца второго периода оставалось менее 30 секунд, к тому же, скорее, сами «привели» себе гол, чем его завоевали рижане.

В хоккее перевес в две шайбы еще не является решающим, и наши не позволили чемпионам Латвии спокойно провести последние двадцать минут борьбы. В целом увлекательная игра не заставила зрителей разочароваться и в последнем периоде. Хотя на скамью штрафников по-прежнему больше отправлялись хоккеисты «Лиепаяс металургс», хозяевам больше не удалось превзойти отлично игравшего Жаботинского, который в нескольких эпизодах спас команду от пропуска еще какой-нибудь шайбы. В напряженном завершении матча шайбы могли забить обе команды. У наших наилучшая возможность сравнять счет была, когда вышли вдвоем против одного защитника, но реализовать этот момент в гол не удалось.

В субботу в 17 часов игрой против «Энергии» металлурги начнут серию из пяти домашних игр.

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:
– В матче ощущалась нехватка получивших травмы лидеров команды, и отдельные хоккеисты, которые могут играть, еще не обрели свою лучшую кондицию. Матч хорошо провел Жаботинский, который неоднократно спасал команду от еще больших неприятностей, однако трудно победить, если 22 минуты проведены в меньшинстве.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz