Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Получился уверенный реванш

Получился уверенный реванш
19.12.2007 22:25

0

Atslēgvārdi

В среду хоккеисты «Лиепаяс металургс» провели первый матч открытого чемпионата Латвии по хоккею после 11-дневного перерыва и на своей площадке одержали уверенную победу над даугавпилсской «Латгале». Две недели назад металлурги на выезде потерпели сокрушительное поражение в матче против хоккеистов «Латгале» – 1:6, и такой проигрыш команде, которая находится в турнирной таблице ниже, можно было бы считать пощечиной самолюбию любого хоккеиста. Относительно амбиций лиепайчан нет никаких сомнений, и по поводу собственного достоинства хоккеистов на площадке тоже не приходится сомневаться, вместе с этим можно было ожидать, что лиепайчане постараются взять реванш за неожиданный и незапланированный проигрыш в Даугавпилсе.

И такой прогноз вполне осуществился. Уже с первых секунд игры хозяева дали ясно понять, что сегодня главное внимание они будут уделять взятию ворот соперников. Переведенный в первое звено Гравитис два раза подряд не понял своих новых партнеров Фелдманиса и Озолса, но металлургам все-таки удалось забить быстрый гол. В новой цепочке лучше освоился Корешков, который на третьей минуте принял подачу Михайлова, вышел к воротам и неудобной стороной клюшки открыл счет – 1:0.

После этого металлурги не уменьшали натиска на ворота латгальцев и благодаря частым сменам звеньев поддерживали очень высокий темп игры. Быстро велась и сыгровка лиепайчан – никто долго не удерживал шайбу, а после принятой подачи следовала молниеносная передача шайбы партнеру. Было много хороших голевых моментов, чтобы увеличить разрыв в счете, но, как это обычно случается в быстрой игре, продуктивности мешали ошибки. Неурядицы в рядах наших старались использовать хоккеисты «Латгале», которые отвечали быстрыми контратаками, но им лишь изредка удавалось делать опасные броски по воротам Жаботинского.

Нашим тоже не удавалось создавать очень опасных голевых моментов, зато, играя в одинаковых составах, металлурги забили еще один элегантный гол. Феоктистов и Плискаускас сыграли стенку почти как в футболе и первый из них увеличил счет до 2:0.

Как перевес лиепайчан в 2 очка, так и их уверенные действия на площадке заставляли гостей нервничать, и во вчерашнем матче очень «разговорчивой» была скамейка запасных у гостей, которые вошли в роль комментаторов действий главного судьи Гинта Звиедритиса, за что даугавпилсцы получили удаление. Но лиепайчане не сумели воспользоваться численным преимуществом, а к концу периода все большую активность стали проявлять гости, и по крайней мере два раза от почти неминуемого гола свои ворота спас Жаботинский.

Сразу после перерыва не хватило самой малости, чтобы Феоктистов или Руслан Борисенко еще больше увеличили разрыв в счете, но из-за неурядиц в защите лиепайчан Жаботинскому пришлось выгребать шайбу из своих ворот. Наши не остались в долгу и в завершение, как по нотам разыгранной атаки, Михайлов подобно буллиту добился 3:1.

После этого гола игра на некоторое время стала тяжеловесной, хоккеисты развязывали борьбу в углах площадки и возле бортиков, а скорость игры заметно снизилась. Теоретически спокойная игра должна была бы понравиться более медлительным латгальцам, но металлурги все равно продолжали забивать голы.

Грубую ошибку на своей синей линии допустил Кулибаба, но гости вместо того чтобы наказать хозяев за небрежность, отдали нашим шайбу, и в быстрой атаке красивым ударом Чирков забил первую шайбу в сезоне. Точку в победе поставил Леленас, который более месяца не мог забить ни одного гола, завершив подачу Феоктистова в угол ворот.

Превосходство наших как по результату, так и по игре было вполне уверенным, но самую большую опасность нашим воротам создавали собственные же ошибки. Уже заблаговременно перед последним периодом начал разминаться Стигис, а в воротах «Латгале» Васильева заменил Лях, и оба вышедших на смену вратаря не подвели своих.

В другом матче «Рига-2000» в серии послеигровых буллитов победила хоккеистов «АСК/Огре».

В субботу и воскресенье «Лиепаяс металургс» на выезде встретится с командой «ЛСПА/Рига».

«Лиепаяс металургс» – «Латгале» – 5:1 (2:0, 3:1, 0:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь Дмитрий Жаботинский (с 41-й минуты – Кристап Стигис), первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис; нападающие – Марис Гравитис, Юрис Озолс, Валерий Филимонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин; нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Валентин Феоктистов; третье звено: защитники – Сергей Губин, Алексей Пропошин; нападающие – Павло Борисенко, Константин Михайлов, Олег Корешков; четвертое звено: защитники – Руслан Борисенко, Георгий Чирков, нападающие – Валерий Кулибаба, Дмитрий Кириленко, Райвис Курнигин.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz