Суббота, 22. февраля Rigonda, Adrians, Ārija, Adriāna, Adrija

Поражение в важной битве за четвертое место

Поражение в важной битве за четвертое место
28.01.2013 00:00

Atslēgvārdi

Поражение «Лиепаяс металургс» в субботу в Солигорске со счетом 2:4 фактически означает то, что наши регулярный сезон Белорусской экстралиги завершат на 5-м месте.

В первых двух матчах сезона металлурги из Солигорска вернулись с двумя победами, и субботний матч начали активно, возможно, потому, что в составе хозяев не было нескольких существенных игроков, а вначале лиепайчане заставили «солекопов» продемонстрировать все свое умение и дисциплинированность в обороне. Первый период хозяева выстояли, а после перерыва увеличили свои обороты. Янис Калниньш уже в начале второго периода справился с двумя бросками чешского легионера Томаша Курки. Затем удача улыбнулась нашим – отличной передачей через две зоны Эдгар Сиксна вывел Бруно Забиса один на один с вратарем «кротов» Игорем Брыкуном. Рывок Забиса с помощью нарушения прервал Александр Медведев, правда, Бруно, направив шайбу между щитками Брыкуна, реализовал последующий штрафной бросок. Ответ хозяев последовал через неполную минуту. Калниньш отразил бросок соперников, но отскочившую шайбу через линию ворот забросил Алексей Автаев. Еще через мгновение Медведев взял реванш за полученный буллит и забросил вторую шайбу в пользу хозяев. Оказавшись в роли проигрывающих, металлурги большими силами бросились вперед, а солигорцы отвечали контратаками. Артур Мицкевич в зоне соперников оказался в выгодной для броска позиции, но решил сделать передачу. Шайбу перехватили хозяева, нападающий которых Андрюшенко помчался к нашим воротам и точно бросил с расстояния трех метров.

Когда дефицит металлургов возрос до трех шайб, энергия у лиепайчан убавилась, но возможности зацепиться в матче у гостей еще были. Сначала после забытого перед воротами точного броска Яниса Страупе, а впоследствии после выхода вдвоем на вратаря того же Страупе и Эгила Калнса, а также после неиспользованной отличной возможности Александра Бабурина сократить разрыв в счете до одной шайбы.

«Курземес Вардс»

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli