Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предпраздничный фейерверк в стиле металлургов

Предпраздничный фейерверк  в стиле металлургов
26.12.2007 19:01

0

Atslēgvārdi

Перед Рождеством два матча на выезде с командой «ЛСПА/Рига» провели хоккеисты «Лиепаяс металургс», которые устроили настоящий фейерверк и завоевали две уверенные победы. Еще в начале прошлой недели большая часть игроков «ЛСПА/Рига» после победы сборной Латвии U-20 над белорусами каталась как на седьмом небе в переполненной «Арена Рига», а уже в конце недели молодежи Знарока пришлось спуститься на землю: форму сборной поменять на клубную, а борьбу за выход в мировую элиту сменили матчи премьер-лиги «Самсунг».

Зачастую у игроков после таких турниров, какой в середине декабря проходил в Риге, не хватает эмоций, чтобы достаточно сконцентрироваться и на местные чемпионаты, и похоже, что студентам вернуться в будни было нелегко. Да, команде «ЛСПА/Рига» в этом сезоне удалось обыграть металлургов, вместе с тем лиепайчане жаждали указать дерзким парням на их место. Да, наши снова на коне и одерживают одну уверенную победу за другой, но такого исхода первого матча, кажется, не ожидал никто.

Уже на 16-й секунде Озолс открыл счет в матче, а когда не была сыграна даже половина периода, табло показывало 5:0 в пользу «Лиепаяс металургс». Уже в тот момент можно было считать, что борьба закончилась, но до первого перерыва гости свое превосходство еще увеличили до 7:0, уже в течение первых 20 минут матча фактически обеспечив себе очередные 3 очка в общем зачете чемпионата. Такой перевес металлургам обеспечили два точных броска Озолса, а по одному разу вратаря Энкузенса обыграли Мамонов, Кулибаба, Леленас, Фелдманис и Иванов.

В оставшееся время рижане один раз обыграли Жаботинского, четыре раза сменившего его экс-знарокца Стигиса, но больше сократить  разрыв в счете не смогли – 3:7, а нашим взять рубеж в 10 заброшенных шайб позволили три броска защитников – вторую шайбу в матче забросил также Иванов, а впервые в списке бомбардиров отметились Чирков и Кникстс. Успехи игроков в нападении в обеих командах позволили этому матчу стать самой богатой заброшенными шайбами игрой в премьер-лиге «Самсунг» в этом году.

И вторая предпраздничная встреча между обеими командами началась очень благоприятно для гостей из Лиепаи. Показав 100-процентную реализацию численного преимущества, металлурги в середине первого периода повели в счете – 3:0 (Мамонов, Леленас, Кириленко). На сей раз добиться большего перевеса нашим не удалось, а «студенты», столь же усердно играя в численном преимуществе, до первого перерыва сократили разрыв в счете – 2:3, а в середине второго периода сравняли счет – 3:3. Больше трех шайб в ворота металлургов в этот вечер рижанам забросить не удалось, в свою очередь, еще во втором периоде Филимонов снова вывел лиепайчан вперед, и в последнем периоде счет снова закрепили три результативных броска наших защитников – Иванова, Фелдманиса и Кникстса.

Еще в конце года «Энергия» со счетом 4:2 обыграв «Латгале», одержала первую победу на чемпионате этого сезона, а во втором матче между этими командами сильнейшими оказались латгальцы – 3:2, в свою очередь, хоккеисты «Рига-2000» со счетом 5:7 уступили «АСК/Огре». Успешная и в целом очень стабильная игра хоккеистов «Лиепаяс металургс» в конце сезона позволит нашим встретить Новый год, уверенно лидируя в регулярном чемпионате – ближайшие последователи огренцы отстают теперь уже на 17 очков. Трудно представить, какое чудо должно произойти, чтобы наши развеяли такой разрыв. Разве что постараться повторить «героическое деяние» своих одноклубников – футболистов…

Следующий матч команда «Лиепаяс металургс» проведет лишь в будущем году – 9 января лиепайчане на выезде встретятся с командой «Big Diamonds». Правда, еще в конце этого года, 30 декабря, большая делегация металлургов примет участие в «матче звезд» чемпионатов Латвии и Белоруссии, который в этом году состоится в Минске. Одним из ассистентов главного тренера латвийских звезд Леонида Береснева будет тренер металлургов Валерий Воронин, а в команду включены вратарь Дмитрий Жаботинский, а также защитники Вент Фелдманис, Эдуард Иванов, Сергей Леушкин и нападающий Юрис Озолс, Олег Корешков и Валерий Кулибаба.

«Лиепаяс металургс» – «ЛСПА/Рига» 10:5 (7:0, 0:3, 3:2) и 7:3 (3:2, 1:1, 3:0).

«Лиепаяс металургс»: вратари – Дмитрий Жаботинский и Кристап Стигис, первое звено: защитники – Эдуард Иванов, Вент Фелдманис; нападающие – Марис Гравитис, Юрис Озолс, Сергей Филимонов; второе звено: защитники – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин; нападающие – Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Олег Корешков; третье звено: защитники – Сергей Телушкин, Руслан Борисенко; нападающие – Владимир Мамонов, Валерий Кулибаба, Дмитрий Кириленко; четвертое звено: защитник Георгий Чирков; нападающие – Павло Борисенко, Константин Михайлов.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Турнирная таблица

(игры, победы, поражения, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки) 

1. «Лиепаяс металургс»   29     25     4       148:67       75

2. «АСК/Огре»                    28     20     8       122:93       58

3. «Рига-2000»                   29     19     10     115:88       55

4. «ЛСПА/Рига»                 26     14     12      91:108      39

5. «Латгале»                       28     10     18      90:98         35

6. «Big Diamonds»             29     10     19      84:98         32

7. «Энергия»                       29      1      28      73:171        3

 

У Юриса Озолса после матчей со «студентами» есть повод для улыбки – команда одержала две победы, а сам центровой игрок первого звена заметно улучшил статистику – две заброшенные шайбы и пять результативных передач.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz