Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Причины для самоуспокоения нет

Причины для самоуспокоения нет
09.09.2007 19:17

0

Atslēgvārdi

В субботу матчами в трех городах Латвии начался чемпионат страны по хоккею 2007/2008 года. В конце недели команда «Лиепаяс металургс» провела на своей площадке два матча с электренайской «Энергией» и в обоих одержала победу. Первые матчи сезона металлурги провели без своего основного вратаря Дмитрия Жаботинского, которого заменили оба новых наших вратаря Стигис и Ючерс. Не играли также получившие травмы Плискаускас и Иванов, зато время на льду было отведено почти для всех наших молодых хоккеистов. Первый матч металлурги начали с основательной атаки, редко позволяя гостям такую роскошь, как пребывание в зоне защиты лиепайчан и броски по воротам наших.

Но наши атаки, к сожалению, также не дали результатов. Увидев, что натиск металлургов сводится на нет благодаря вратарю и защитникам «Энергии», литовцы и сами стали все чаще появляться вблизи наших ворот. Правда, Стигиса они серьезно потревожили лишь в середине первого периода, но в последующей за этим контратаке хозяева площадки наконец-то забросили свою первую шайбу в этом чемпионате – точно пробил Кириленко.

И в продолжение матча игра металлургов с командой, которая в Лиепаю прибыла лишь с 14 полевыми игроками, могла быть более уверенной, но в конце матча результат на табло свидетельствовал о весьма уверенном успехе – 5:0. Хотя зачастую наших подводил завершающий бросок или последние передачи, игра команды была столь уверенной и элегантной, что казалось – металлурги наслаждаются розыгрышем шайбы, а забрасывание всего лишь формальность.

Что не удалось лиепайчанам сделать в первом матче, с лихвой было восполнено во втором – уже на 6-й минуте первого периода счет стал 4:0 в пользу наших. Сначала ничего особенно не свидетельствовало о том, что счет в матче может заставить думать о напряженной игре. Было даже 6:1, но вторая половина в отношении счета принадлежала гостям.

Спасателями не были оба вратаря, особенно Ючерс, которого перед третьим периодом сменил Стигис, но сваливать вину за пропущенные шайбы только на них было бы не совсем правильным. Нередко литовцам разрешалось выполнять совсем свободные броски с середины зоны защиты металлургов и гости охотно воспользовались такими подарками. Слишком уж небрежно металлурги иногда действовали в обороне – в одном из эпизодов даже несколько раз подряд шайба была чуть ли не положена на клюшки «энергетиков». И в нападении мы не раз грешили, позволяя гостям предпринимать контратаки.

Подводя итоги обоих матчей, следует сказать, что оснований для самоудовлетворения у наших нет, поскольку много работы еще предстоит сделать на всех линиях, а больше всего именно в обороне. Легко в первых матчах премьер-лиги «Самсунг» не приходилось и другим фаворитам соревнований – хоккеистам «АСК/Огре», которые тартускую команду «Big diamonds» обыграли со счетом 4:3 и 5:0, а команда «Латгале» один раз проиграла и обыграла команду «ЛСПА/Рига» – 2:1 и 4:2. Чемпионы страны – хоккеисты «Рига-2000» в первом туре не играли.

Следующие матчи лиепайчане проведут в субботу и воскресенье на выезде с командой «Латгале».

«Лиепаяс металургс» – «Энергия» 5:0 (1:0, 2:0, 2:0) и 8:6 (4:1, 2:2, 2:3).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Стигис (Ючерс); первое звено: защитники – Ясс, Фелдманис, нападающие – Филимонов, Озолс, П.Борисенко; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Корешков, Кулибаба, Смирнов; третье звено: защитники – Телушкин, Р.Борисенко, нападающие – Мамонов, Михайлов, Кириленко; четвертое звено: защитники – Чирков, Лиепиньш, нападающие – Данилов, Феоктистов, Леленас.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz