Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. ноября

Именины: Nellija, Ojārs, Rainers

Проигрыш в последнюю секунду

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

На прошлой неделе дважды встретились финалисты открытого чемпионатаЛатвии по хоккею предыдущего сезона – "Лиепаяс металургс" и "Рига2000". Если в первом матче лучшими были металлурги, то в субботу сминимальным перевесом победу праздновали рижане – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)."Лиепаяс металургс": вратарь – Дмитрий Жаботинский;первое звено – Райтис Пуятс, Константин Голохвастов, ДонатасКумеляускас (нападающие), Михаил Богданов, Рудольф Вирга; ОлегКорешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас, Сергей Леушкин, ПавелБорисенко; Повилас Веренис, Алексей Пропошин, Виктор Лобачев, ГеоргийЧирков, Кристап Бужатс; Гунар Скворцов, Том Тилля, Карлис Озолс, РусланБорисенко, Криш Купчус.

По сравнению с состоявшимся в среду матчем лиепайчане в деньгосударственного праздника начали игру в более сильном составе – встрою опять были Дарюс Леленас и Кристап Бужатс. Возвращение двухигроков основного состава позволило Владимиру Голубовичу не включать взаявку двух новых игроков – Андрея Озолиньша и Александра Гравшина, аПавел Борисенко уже традиционно был переквалифицирован в защитника.

В свою очередь, в рядах гостей Нормунд Сеейс произвел лишь несколькорокировок и заявил пропустившего первый матч вратаря МартиньшаРайтумса, правда, в воротах рижан опять стоял Угис Авотиньш.

Потерпевшие в среду в Лиепае неудачу чемпионы страны не хотелипозволить хозяевам поля повторить успех и активно начали борьбу. Напервых минутах их активность чаще завершалась удалениями, и первый голв матче забили лиепайчане, но главный судья матча не засчитал его.Несколько удалений гостей в короткое время уже в самом начале матчапозволили металлургам играть впятером против троих. Нашим реализациячисленного преимущества опять доставляла проблемы, а хоккеисты команды"Рига 2000" воспользовались своим первым таким преимуществом, и АртисуАболсу, оказавшемуся перед воротами Жаботинского, после передачипартнеров с края площадки осталось лишь подставить клюшку, и рижанеоткрыли счет.

Правда, гости вели в счете неполных 3 минуты, потому что металлурги,второй раз в матче оказавшись в численном преимуществе – 5 против 3,воспользовались возможностью, и Голохвастов с довольно далекогорасстояния забил шайбу в дальний нижний угол ворот.

Еще через неполных 3 минуты металлурги уже вели в счете – Леленаспосле подачи Леушкина вышел в зону противников и почти с синей линиизабил шайбу в ворота сыгравшего не лучшим образом Авотиньша.

Весьма открытая и интересная борьба между обоими давнимипротивниками подарила зрителям вполне отвечающий уровню чемпионатаЛатвии матч со многими голевыми моментами. Очередную встречу отличнопровел Жаботинский, который порой спасал металлургов от неминуемогогола. "Жаботинского в сборную!", – такие возгласы после подобныхэпизодов раздавались на трибунах. Опасные моменты имели место и возледругих ворот, когда в одном из эпизодов шайба медленно скользила вдольлинии ворот рижан, но вблизи не оказалось никого из наших, чтобыувеличить разрыв в счете.

Металлурги могли отличиться и в самом конце второго периода, когдаиграли в численном меньшинстве, но гол забили гости, которые добилисьуспеха за полторы секунды до окончания периода, когда Андрей Игнатовичпробился к воротам и сравнял счет.

Третий период проходил под знаком команды "Рига 2000", но ничьясохранялась до самого конца третьего периода. На последней минутеосновного времени, когда гости прорвались к нашим воротам, Богданов ихрастолкал и заработал 2-минутный штраф. Казалось, что в игре лиепайчанезаработают хотя бы очко и без продления не обойдется, однако гости былииного мнения и в отчаянной атаке на последней секунде основного временивсе-таки забили шайбу в наши ворота.

Многие болельщики некоторое время не покидали трибуны в надежде, чтоэтот гол не засчитают, потому что основное время матча в момент забитияшайбы уже могло быть истекшим. Однако гол был засчитан, и хоккеисты"Рига 2000" в пятом взаимном матче этого сезона одержали третью победусо счетом 3:2.

Следующий матч лиепайчане проведут в среду на выезде против "Энергии" из Электренай.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– Обычно я не обсуждаю решения судей, если нарушение действительноимело место, но в этот раз судья сломил игру, в конце матча дваждыудалив Богданова. К сожалению, у нас опять возникли проблемы стравмами, и по этой причине матч не смог доиграть Голохвастов.





  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!