Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Разгромили и обошли «Ригу-2000»

Разгромили и обошли «Ригу-2000»
14.02.2007 22:17

0

Atslēgvārdi

Последний матч регулярного чемпионата между самыми ярыми соперниками латвийского хоккея новейших времен – командами «Лиепаяс металургс» и «Рига-2000», который проходил в среду, подарил весьма большому числу зрителей захватывающие события на площадке в великолепном исполнении лиепайчан, но главное – уверенную победу металлургов со счетом 7:2 (3:1, 3:1, 1:0).

 

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Михаил Богданов, Эдуард Иванов (защитники), Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко (нападающие); второе звено – Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс, Олег Корешков, Константин Михайлов, Дарюс Леленас; третье звено – Георгий Чирков, Сергей Телушкин, Сергей Данилов, Константин Голохвастов, Виктор Лобачов; Святослав Никифоров, Валерий Кулибаба.

 

В семи предыдущих матчах баланс взаимных встреч лучше был у рижан – четыре победы чемпионов страны против трех успехов лиепайчан, и соотношение заброшенных и пропущенных шайб было в пользу гостей – 20:16. Еще одним преимуществом для хоккеистов «Рига-2000» могло быть то, что лиепайчане в матчах с чемпионами страны в этом сезоне на своей площадке одержали лишь одну победу, причем ни разу не обыгрывали гостей в двух матчах подряд. Но и у наших было достаточно аргументов для успеха, и одним из главных следует упомянуть лучшего вратаря чемпионата, а в нападении металлурги с каждым матчем демонстрируют все более содержательную игру, что подтвердила серия 9 выигранных матчей.

 

Это были единственные аргументы, которые могли бы принимать во внимание играющие в тотализатор, делая ставки на этот матч, но после первого вбрасывания это уже не имело значения. Команды этот матч начали тремя звеньями, но темп чрезмерно взвинчивать не старались, играли осторожно. Правда, у хозяев площадки был небольшой перевес, но очень реальных возможностей для взятия ворот почти не было, и такими трудно было назвать также те эпизоды, после которых лиепайчане к середине первого периода повели в счете – 3:0. Бросок Телушкина перед воротами с неудобной позиции под перекладиной, бросок Пуятса, поверхностно сделанный в сторону ворот, скорее всего, чтобы освободиться от шайбы, а также слалом Леленаса в зоне защиты гостей подтвердили, почему именно вратарь «Лиепаяс металургс» Жаботинский, а не рижанин Райтумс в составе сборной Латвии участвовал в турнире в Гомеле.

 

Оказавшись в роли проигрывающих, гости рвались вперед, и матч постепенно становился все более динамичным, но, невзирая на возросшую скорость игры, обе команды действовали довольно точно. В завершение периода ряд хороших возможностей увеличить разрыв в счете был у металлургов, но в конце периода рижане одну шайбу с большим трудом отыграли – 1:3.

Отыграть разницу в две шайбы, если предстоит еще 40 минут игрового времени, не такая уж невыполнимая задача, которую рижане старались решить, непрерывно атакуя, но инициативу им перенять не удалось, в свою очередь, наши разыграли фантастическую комбинацию, в завершение которой Пуятсу, который в этом сезоне слишком большой результативностью не отличается, ничего другого не оставалось, как забросить свою вторую шайбу в этом матче. При счете 5:1 (Лобачов воспользовался отличной передачей Кулибабы) гости ответили еще лишь одной шайбой, снова с небольшого расстояния, повторно обыграв Жаботинского, но после этого ворота наших оказались на замке. В свою очередь, Райтумса еще раз успел огорчить Корешков, бросок которого после видеоповтора был засчитан, а точку в борьбе поставил Кумеляускас, забросив шайбу из-за ворот.

 

К сожалению, не обошлось и без неприятных эпизодов – уже в самом начале последнего периода нападающий гостей Раймонд Данилич после силового приема Богданова у борта остался лежать на льду и покинул площадку на носилках, но после окончания матча в распоряжении команды рижан еще не было более подробной информации о состоянии здоровья игрока. Богданов сам из-за проблем со здоровьем в начале сезона мог остаться вне хоккея, причем и мастерства у нашего защитника достаточно, чтобы понять, что силовой элемент, в результате которого Данилич потерял сознание, не был осознанной грубостью.

 

После одержанного успеха команда «Лиепаяс металургс» не только увеличила серию выигранных матчей до 10, но за четыре матча до конца регулярного чемпионата поднялась в турнирной таблице на второе место.

 

В других матчах на этой неделе «Энергия» и «Рига 20» поделили очки поровну – 4:5 и 5:4, а «АСК/Огре» со счетом 3:2 обыграла «Латгале».

 

Следующие три матча «Лиепаяс металургс» проведет на выезде, и первый из них состоится в субботу с электренайской «Энергией».

 

Тренер «Лиепаяс металургс» Валерий Воронин:

– В команде в настоящее время нет проблем с составом, и мотивация обойти команду «Рига-2000» в турнирной таблице была достаточно сильной, чтобы надежно контролировать ход игры – наши игроки лучше катались и лучше контролировали шайбу. Существенной предпосылкой для победы является также успешная игра вратаря, и в этом показателе мы были намного лучше.

 

Турнирная таблица (матчи, победы, победы в дополнительное время, поражения, поражения в дополнительное время, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки):

 

1. «АСК/Огре»     37      26      1        8        2        168:102        82

2. «Лиепаяс металургс»  36      21      3        9        3        144:96         72

3. «Рига-2000»    36     21     3       10     2       153:106     71

4. «Рига 20»        37     16     0       21     0       148:156     48

5. «Латгале»        37      12      2        21      2        118:124        42

6. «Энергия»        37      4        1        31      1        98:245         15 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz