Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Реванш у команды "Латгале"

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

В среду в Даугавпилсе хоккеисты "Лиепаяс металургс" во второй раз всезоне встречались с местной командой "Латгале", которой ранее на своейплощадке в серии послематчевых буллитов уступили со счетом 1:2. Навыезде металлургам удалось взять реванш и наши одержали победу сосчетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0).

"Лиепаяс металургс": вратарь – Дмитрий Жаботинский;первое звено – Константин Голохвастов, Донатас Кумеляускас, РайтисПуятс (нападающие), Эдуард Иванов, Эдмунд Кникстс (защитники);Александр Ермаков, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов, Сергей Леушкин,Михаил Богданов; Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас,Георгий Чирков, Павел Борисенко.

В начале сезона в составе даугавпилсчан были заявлены два ветераналатвийского хоккея – Леонид Тамбиев и Айгар Ципрус. Но оба отправилисьна заработки в Италию, и сила "Латгале" уменьшилась, о чемсвидетельствует разгром, учиненный ей несколько дней назад в матче скомандой "Рига-2000" – 0:5.

В свою очередь, Эрвин Муштуков, об отъезде которого в США мы ужеписали, теперь борется за место в составе в тренировочном лагере клуба"Ice Biars". Эта команда играет в одной из Североамериканских хоккейныхлиг – SPHL (Южная профессиональная хоккейная лига).

Во вчерашнем матче Владимир Голубович решил довериться опытнымигрокам, молодых оставив в резерве, и использовал только три звена.Возможно, именно эта тактика позволила нашим избежать попадания в рольпроигрывающих уже в начале игры, как в этом сезоне уже случалось противболее слабых противников. Совсем наоборот – наконец "проснулся"молчавший в этом сезоне с точки зрения результативности Леленас. Впервом периоде литовский легионер забросил две шайбы, но большегоперевеса нашим получить не удалось. В свою очередь, хозяева в началевторого периода, воспользовавшись удалением Филимонова, сократилиразницу в счете. У металлургов была хорошая возможность восстановитьперевес в две шайбы, но, играя впятером против троих хозяев площадки,скользкий счет 1:2 сохранялся до самого конца третьего периода, когдапосле броска Богданова по пустым воротам конечный счет установилКулибаба – 3:1.

В другом вчерашнем матче в дуэли двух столичных клубов "Рига-2000"со счетом 9:3 разгромила команду "Рига 20", что позволило "Лиепаясметалургс" подняться на вторую позицию в турнирной таблице.

Следующий матч наши в субботу проведут на выезде против команды "Рига 20".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович:
– Удалось показать хорошую игру, в течение всего матча мыконтролировали ход встречи, и только наши ошибки позволили хозяевамсократить счет. Без двух опытных нападающих в атаке даугавпилсчанебольше не смотрелись так убедительно, как в нашей первой встрече. Наэтот раз Павел Борисенко играл в защите, поскольку он универсальныйхоккеист, но уже в ближайшее время в строй должен вернуться РусланБорисенко (номинальный защитник – А.С.).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!