Воскресенье, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Реванш у команды «Латгале»

Реванш у команды «Латгале»
04.10.2006 23:22

0

В среду в Даугавпилсе хоккеисты «Лиепаяс металургс» во второй раз всезоне встречались с местной командой «Латгале», которой ранее на своейплощадке в серии послематчевых буллитов уступили со счетом 1:2. Навыезде металлургам удалось взять реванш и наши одержали победу сосчетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский;первое звено – Константин Голохвастов, Донатас Кумеляускас, РайтисПуятс (нападающие), Эдуард Иванов, Эдмунд Кникстс (защитники);Александр Ермаков, Валерий Кулибаба, Валерий Филимонов, Сергей Леушкин,Михаил Богданов; Олег Корешков, Валентин Феоктистов, Дарюс Леленас,Георгий Чирков, Павел Борисенко.

В начале сезона в составе даугавпилсчан были заявлены два ветераналатвийского хоккея – Леонид Тамбиев и Айгар Ципрус. Но оба отправилисьна заработки в Италию, и сила «Латгале» уменьшилась, о чемсвидетельствует разгром, учиненный ей несколько дней назад в матче скомандой «Рига-2000» – 0:5.

В свою очередь, Эрвин Муштуков, об отъезде которого в США мы ужеписали, теперь борется за место в составе в тренировочном лагере клуба»Ice Biars». Эта команда играет в одной из Североамериканских хоккейныхлиг – SPHL (Южная профессиональная хоккейная лига).

Во вчерашнем матче Владимир Голубович решил довериться опытнымигрокам, молодых оставив в резерве, и использовал только три звена.Возможно, именно эта тактика позволила нашим избежать попадания в рольпроигрывающих уже в начале игры, как в этом сезоне уже случалось противболее слабых противников. Совсем наоборот – наконец «проснулся»молчавший в этом сезоне с точки зрения результативности Леленас. Впервом периоде литовский легионер забросил две шайбы, но большегоперевеса нашим получить не удалось. В свою очередь, хозяева в началевторого периода, воспользовавшись удалением Филимонова, сократилиразницу в счете. У металлургов была хорошая возможность восстановитьперевес в две шайбы, но, играя впятером против троих хозяев площадки,скользкий счет 1:2 сохранялся до самого конца третьего периода, когдапосле броска Богданова по пустым воротам конечный счет установилКулибаба – 3:1.

В другом вчерашнем матче в дуэли двух столичных клубов «Рига-2000″со счетом 9:3 разгромила команду «Рига 20», что позволило «Лиепаясметалургс» подняться на вторую позицию в турнирной таблице.

Следующий матч наши в субботу проведут на выезде против команды «Рига 20».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:
– Удалось показать хорошую игру, в течение всего матча мыконтролировали ход встречи, и только наши ошибки позволили хозяевамсократить счет. Без двух опытных нападающих в атаке даугавпилсчанебольше не смотрелись так убедительно, как в нашей первой встрече. Наэтот раз Павел Борисенко играл в защите, поскольку он универсальныйхоккеист, но уже в ближайшее время в строй должен вернуться РусланБорисенко (номинальный защитник – А.С.).

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz