Суббота, 22. февраля Rigonda, Adrians, Ārija, Adriāna, Adrija

Результативное прощание с регулярным сезоном

Результативное прощание с регулярным сезоном
25.02.2013 20:30

Atslēgvārdi

Регулярный сезон белорусской хоккейной экстралиги команда «Лиепаяс металургс» вчера на своей площадке завершила поражением 4:6 в матче с ХК «Гомель».

Задачей лиепайчан было достойно сыграть последний матч регулярного чемпионата. Если в целом это нашим удалось, то  в первом периоде не очень, хотя в начале периода хозяева дважды играли в большинстве. Затем в одиночку к воротам Яниса Калниньша прорвался обладатель Кубка Стенли 2004 года Дмитрий Афанасенков, который бросил мимо. На 13-й минуте он все-таки заработал свое результативное очко за передачу Роману Магдееву, который счет в матче смог открыть при слишком малом сопротивлении со стороны четвертого звена хозяев. 

Более азартным хоккей стал во втором периоде, в начале которого металлурги оказались в роли проигрывающих с 0:2. Это хозяев встряхнуло, а еще быстрее лиепайчане стали перемещаться после того, как шайбу забросил, молчавший с января Артур Кузьменков. «Рыси», правда, очень быстро восстановили перевес в две шайбы, но металлурги продолжали активно атаковать. Однако попыткам забросить шайбу, мешали многие удаления, в конце концов, наши своего добились, и Ричард Бирзиньш дефицит хозяев площадки сократил до 2:3.

Может быть даже слишком боевым удался последний период, в котором свое слово сказали и арбитры, особенно беларусс Александр Запольский, который необоснованно оставил наших втроем с пятью гостями, которые реализовали перевес в два хоккеиста. Правда, впоследствии арбитры свой долг возместили, впятером против трех смогли играть металлурги, которые в большинстве забросили две шайбы в течение короткого времени. Демитерс неудобной стороной клюшки приблизил наших до 4:5, однако возможности снять вратаря и бороться за дополнительное время у металлургов не было.

Результаты других вчерашних матчей: «Лида» – «Металлург» 1:5, «Шахтер» – «Неман» 5:4 (в дополнительное время), «Витебск» – «Брест» 3:1, «Могилев» – «Химик/СКА» 4:7.

Первые два матча первого тура матчей на выбывание команда «Лиепаяс металургс» в пятницу и в субботу проведут в Солигорске, где встретятся с ХК «Шахтер». 

«Курземес Вардс»

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli