Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Результативный конец недели

Результативный конец недели
14.01.2007 21:28

0

Хоккеисты «Лиепаясметалургс» в конце недели провели два матча в рамках «Премьер-лиги»Самсунг». В субботу лиепайчане со счетом 6:5 (3:0, 2:2, 1:3) обыгралисвоих самых неудобных соперников из команды «Рига-20», а в матче ввоскресенье на своей площадке со счетом 8:1 (3:0, 1:1, 4:0) разгромилитакжевсе более упорно играющую команду «Энергия».«Лиепаяс металургс»:вратарь – Кристап Стигис; первое звено – Эдуард Иванов, Михаил Богданов(защитники), Валерий Филимонов, Янис Петерсонс, Павло Борисенко(нападающие); второе звено – Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс, ОлегКорешков, Виктор Лобачев, Дарюс Леленас; Георгий Чирков, СвятославНикифоров, Карлис Озолс, Том Тилля, Гунар Скворцов; Руслан Борисенко,Сергей Телушкин, Сергей Данилов, Алексей Пропошин, Райтис Пуятс.

В предыдущий раз лиепайчане с базовойкомандой сборной Латвии U-20 встретились в конце октября в Лиепае,когда тренируемая Олегом Знароком команда уверенно обыграла наших сосчетом 1:5, а последнюю победу в матче с этой командой в этом сезонеодержала в середине октября, обыграв на выезде рижан – 3:2.

В субботнем матче уже можно былопонаблюдать за действиями некоторых новых хоккеистов-лиепайчан, и лучшевсех себя зарекомендовал «дебютант» Янис Петерсонс, который послепрошедшего сезона нашим был не нужен, а теперь умудрился попасть впервое звено. В борьбе со своими бывшими товарищами по команде из»Рига-20″ он забросил две шайбы. Столько же забросил и молодой СергейДанилов, а по одному разу точно пробили Виктор Лобачев и ПавлоБорисенко.

Матч более решительно началиметаллурги, и в целом в равной борьбе уже в течение первых 20 минутнабрали солидный перевес – 3:0. В свою очередь, во втором периоде болееактивными были хозяева площадки, но их успехи в нападении чередовалисьс такими же успехами металлургов у ворот рижан, что позволило гостямсохранить перевес в три шайбы. В последнем периоде весьма солидныйперевес наши чуть не упустили, но победу удалось удержать.

Хотя и привычно, что литовцы из Лиепаиуезжают с опушенной головой, воскресный матч должен был ответить навопрос, способны ли «энергетики» на какую-либо сенсацию также навыезде, а не только в своем холле.

Оказалось, что нет, хотя игру гостейочень слабой называть не хотелось бы, но лиепайчане, возможно,осознавая, что на одном коньке литовцев не обыграешь,продемонстрировали похвальную игру. Конечно, и соперник был для этогоболее удобный, но все равно было столь приятно наблюдать за быстрой,точной и продуманной сыгранностью в исполнении наших. Самымрезультативным игроком в составе наших был Валерий Филимонов,накопивший 4 (2+2) очка, а Павло Борисенко продемонстрировал отличнуюбескорыстность и, подыгрывая партнерам, набрал хэт-трик, во всем матчеи у него 4 (1+3) очка. Похвально в воротах действовал еще один новыйхоккеист металлургов – Кристап Стигис, который пропустил лишь однушайбу после того, как хозяева площадки попались на обороне, зато и самзаслужил одно результативное очко, ассистируя Филимонову.

В других матчах в конце этой недели»АСК/Огре» со счетом 4:3 обыграла команду «Рига-2000», а «Энергия» сосчетом 2:5 уступила «Латгале».

Следующий матч «Лиепаяс металургс»снова проведет на своей площадке, когда в среду в 18 часов встретится слидером чемпионата – «АСК/Огре».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Результат 8:1 говорит все. Мыполностью доминировали на площадке, а также воспользовалисьпреимуществом. Игру Стигиса, принимая во внимание, что это его первыйматч в команде, следует оценивать как нормальную.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz