Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Рижане продолжают побеждать фаворитов

Рижане продолжают побеждать фаворитов
19.10.2007 22:19

0

Atslēgvārdi

Сегодня единственный хоккейный матч премьер-лиги «Самсунг» состоялся в Лиепае, и хозяева площадки, имея преимущество в две шайбы, в серии послематчевых буллитов уступили команде «ЛСПА/Рига». «ЛСПА/Рига» до сегодняшнего дня была единственной командой, с которой металлурги в этом сезоне провели только один матч. В нем наши на выезде одержали победу с полюбившимся в этом сезоне счетом – 6:2. Обе сегодняшние соперницы предыдущие встречи провели 13 октября, когда металлурги на выезде со счетом 4:0 обыграли «Ригу-2000», а «ЛСПА/Рига» на своей площадке доставили очередное поражение огренцам – 6:4.

Начало игры для хозяев площадки было не очень удачным, потому что наши, начав активную борьбу, вскоре оказались в численном меньшинстве. Успешно справившись с обязанностями в защите, металлурги все активнее рвались вперед. Очевидно, свободная неделя пошла на пользу, потому что наши в нападении демонстрировали качественную сыгровку, которая не осталась без результата. Длительные атаки команды «Лиепаяс металургс» первые плоды принесли в середине 5-й минуты, когда Фелдманис открыл счет – 1:0, а еще через неполных полминуты Смирнов удвоил перевес лиепайчан – 2:0.

Хотя, если говорить о необъективности главного арбитра матча Эдуарда Одиньша, это было бы сказано слишком громко, этот матч не был из самых лучших под его судейством. Было очевидно, что в отдельных эпизодах он не мог проследить за ходом игры даже в элементарных ситуациях. В течение всего матча было довольно много непонятных удалений, и борьба стала раздробленной, к тому же сценарий этой встречи больше по душе был гостям.

В конце первого периода рижане в течение полутора минут сумели воспользоваться как удалением наших, так и небрежностью металлургов возле синей линии, и игра началась заново – 2:2.

Второй период прошел в целом в равной борьбе, в которой было много захватывающих моментов, например, удар металлургов по штанге ворот и неиспользованное численное преимущество – 5 против 3, а рижане пощадили своего бывшего товарища по команде Стигиса, не воспользовавшись быстрой контратакой.

Таким образом решающие события опять были отложены на последние 20 минут основного времени, правда, на сей раз этого было мало. Почувствовав, что в Лиепае можно завоевать хотя бы очко, гости об атаках ворот противников думали столь же серьезно, как о безопасности своей крепости. В начале периода гости в численном преимуществе вышли вперед – 3:2, но вскоре численным преимуществом воспользовались и металлурги – первый гол в новой команде забил Губин – 3:3. Но вместо того, чтобы возобновить перевес, нашим еще раз пришлось отыгрываться, потому что в середине периода счет стал 3:4. И в этот раз нашим удалось сквитать гол, к тому же опять результативно сработало второе звено во главе с Леленасом. 

Концовку основного времени металлурги провели в численном меньшинстве, потому что слишком строго был наказан Мамонов, который получил большой штраф (5+20 минут), а в течение 5 минут у ворот Жаботинского, заменившего Стигиса, опасных голевых моментов почти не было.

Зато на нехватку таковых нельзя было жаловаться в дополнительное время, правда, у ворот гостей. Леленас и Плискаускас почти целую минуту терроризировали защиту рижан, неоднократно вплотную приближаясь к победе, но – увы. На нуле наши оставались и в течение остальных 4-х минут, хотя шайба постоянно находилась в зоне противников.

В свою очередь, в серии штрафных ударов точно и красиво бил Кулибаба, а Жаботинский справился только с одной шайбой противников, поэтому гости могли радоваться двум завоеванным очкам.

И следующий матч обеих команд состоится в Лиепае в субботу и начнется в 13 часов.

«Лиепаяс металургс» –  «ЛСПА/Рига» 4:5 (2:2, 0:0, 2:2, 0:0, 0:1).

«Лиепаяс металургс»: вратари – Стигис, Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – П.Борисенко, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Смирнов, Плискаускас, Леленас; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Кириленко, Кулибаба, Мамонов; четвертое звено: защитники – Чирков, Гравшин, нападающие – Михайлов, Феоктистов, Гравитис.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz