Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

С минимальным перевесом добытая бронза

С минимальным перевесом добытая бронза
23.03.2007 22:05

0

Atslēgvārdi

В пятницу в Риге выяснилась судьба 3-го места  на открытом чемпионате Латвии по хоккею – хоккеисты «Лиепаяс металургс» на выезде со счетом 4:3 (2:2, 2:1, 0:0) обыграли команду «Рига 20» и таким образом победили в серии за 3-е место с результатом 2:0.

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Эдуард Иванов, Сергей Телушкин (защитники), Валерий Филимонов, Константин Голохвастов, Константин Михайлов (нападающие); второе звено – Эдмунд Кникстс, Георгий Чирков, Олег Корешков, Валерий Кулибаба, Дарюс Леленас; третье звено – Руслан Борисенко, Святослав Никифоров, Виктор Лобачов, Янис Петерсонс, Донатас Кумеляускас; четвертое звено – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Райвис Курнигинс.

 

В день второго матча между командами «Лиепаяс металургс» и «Рига 20» Латвийская федерация хоккея объявила лучших игроков всего сезона и назвала самого корректного тренера. Чтобы выяснить это, Латвийская федерация хоккея провела опрос, в котором участвовали тренеры всех 6 клубов, представители судей, а также ЛФХ. Как уже можно было предвидеть, лучшим вратарем премьер-лиги «Самсунг» признана главная опора команды «Лиепаяс металургс» Дмитрий Жаботинский. Наш вратарь имеет хорошие шансы на то, чтобы перед чемпионатом мира, который в этом году будет проходить в Москве, его вызвали в тренировочный лагерь сборной Латвии. Лучшим защитником признан Гунтис Галвиньш («Рига-2000»), чести лучшего нападающего удостоен Александр Керч («АСК/Огре»), а самым корректным тренером признал Зденек Войта из Огре.

 

Предыдущий матч обеих команд в Лиепае не был похож на встречи этих соперников в течение регулярного сезона, когда обе команды демонстрировали очень результативный хоккей. Зато вчера они стали проявлять горячность в самом начале борьбы – в начале 4-й минуты Печура открыл счет в пользу хозяев. Филимонов через 20 секунд сквитал гол, а на 8-й минуте хозяева площадки еще раз обыграли Жаботинского и повели в счете – 2:1.

 

Наверное, желание лиепайчан  отыграться  было слишком большим, потому что вскоре после пропущенного гола лиепайчане на площадке оказались в численном меньшинстве на 2 игрока. Но воспользоваться своим перевесом юным рижанам не удавалось, как и металлургам в среду в матче, зато лиепайчане, в отличие от хоккеистов «Рига 20», не только катались в зоне противников, но даже забили гол – это сделал после передач Жаботинского и Голохвастова старший брат лидера металлургов в нападении Павло Борисенко – Руслан.

 

Хотя в целом вся серия прошла без особой искры и Владимир Голубович, рассказывая о первом матче команды, либо льстил, либо иронизировал, но вчера результативная игра продолжалась и после перерыва: во время плей-офф немного притихший Михайлов – опять в численном меньшинстве и опять после подачи Голохвастова – первый раз вывел вперед гостей, но через полминуты хозяева отыгрались, к тому же Р.Борисенко заработал 2+10.

 

Гости продержались в меньшинстве, а автором победного гола встречи и всей серии стал Кулибаба, который вратаря противников обыграл в достойном защитника стиле – посланная Валерием с синей линии шайба проскочила между щитками ног Науриса Энкузенса – 4:3 в пользу металлургов. Разумеется, концовка матча не обошлась без взятого обоими тренерами полуминутного перерыва, и в команде «Рига 20» была произведена замена вратаря на шестого полевого игрока, но счет не изменился, хотя в самом конце матча рижане пытались обострить события у наших ворот.

 

Бронза, конечно, не совсем то, на что металлурги благодаря приятной глазу и результативной игре в конце регулярного сезона, могли надеяться еще пару месяцев назад, но опуститься ниже  третьей позиции в юбилейном году клуба лиепайчане просто не могли себе позволить. Во время, когда критиков больше, чем сторонников, следует похвалить команду за способность мобилизоваться и показать характер, играя в меньшинстве, когда были забиты две шайбы, – возможно, именно по этой причине лиепайчане избежали третьего матча серии.

 

Комментарий

 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Матч получился сложный, часто приходилось играть в численном меньшинстве, но хоккеисты показали характер и действовали самоотверженно. Желание завершить серию уже этим матчем вызвало ненужную спешку и, следовательно, ошибки, которые не позволили забить больше голов. Хорошо сыграл Жаботинский, которому пришлось изрядно потрудиться.

 

Автором бронзового гола команды «Лиепаяс металургс» стал Валерий Кулибаба.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz