Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. ноября

Именины: Nellija, Ojārs, Rainers

Сборная Латвии заняла 2-е место

Победой белорусской сборной U-20 завершился второй турнир памяти Сергея Жолтока, проходивший в конце недели в Лиепае. Латвийские юниоры в состязании четырех команд заняли 2-е место. В прошлом году победителями турнира стали датские молодые хоккеисты, а наши заняли 3-е место.

В субботней игре наши со счетом 1:4 (1:1, 0:2, 0:1) призналипревосходство белорусских сверстников. Хотя в целом борьба была весьмаравной, хозяев изрядно подвела реализация голевых моментов. Вратаряпротивников не удалось одолеть ни после наигрыша шайбы перед воротами,ни после выходов в одиночку против ворот, ни после дальних бросков. Всвою очередь, единственную шайбу наши забили, играя впятером противтрех белорусских хоккеистов, из которых один упал в углу площадки и входе матча активно не участвовал. В свою очередь, наши соперникииспользовали ошибки сборной Латвии в защите и реализовывали созданныесамими моменты, одержав закономерную победу. Наших парней нельзяупрекнуть в нежелании играть, так как весь матч игроки старались игратьв атакующий хоккей, однако не хватало самого главного – забитых шайб.Незадолго до окончания игры несколько хоккеистов из обеих командиспытали силы и в кулачных боях, после которых, хотя явный победительне был выявлен, немного сильнее были юноши из соседней страны. Вовтором субботнем матче Дания уверенно обыграла Польшу – 5:1.

Победу в турнире обеспечили себе белорусы, со счетом 7:2 разгромивполяков, которые тем самим остались последними. В свою очередь, 2-еместо заняли хозяева – латвийская сборная U-20, почти столь же уверенносправившись с Данией – 6:2 (3:0, 3:0, 0:2), которая в конечном итогезаняла 3-е место. Основу победы наши заложили уже в первом периоде, апосле второй двадцатиминутки победитель уже не вызывал сомнений, идатчанам, дважды используя численное преимущество, удалось лишьсократить разрыв в счете. Наши матч провели свободно, намного лучшейбыла реализация голевых моментов, чего так не хватало в решающем матчепротив Белоруссии.

В заключение турнира наши получили не только кубок за занятое 2-еместо, но и несколько индивидуальных наград. Так, Кристап Стигис былпризнан лучшим вратарем турнира, в свою очередь, нападающий АндрисДжериньш получил специальный приз Сергея Жолтока.

В состав латвийской сборной первоначально был включен такжелиепайчанин Том Хартманис, к сожалению, хоккеист на тренировке своегоклуба "Almtuna" лиги Allsvenska получил болезненную травму плеча, и врядах тренируемой Леонидом Бересневым сборной U-20 на хоккейнуюплощадку родного города не смог выйти. К счастью, ничего не сломано, атолько сильно ушиблено. Прошлогодний сезон для лиепайчанина в Швециибыл очень удачным, поэтому в этом году ему будет дана возможностьпроявить себя и в юниорской команде своего клуба, которая стартует вэлитной лиге возрастной группы U-20, и в главной команде "Almtuna",которая играет во второй по силе шведской лиге – Allsvenska.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!