Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сейм поручил правительству разработать порядок допуска вакцинированных и переболевших зрителей на чемпионат мира по хоккею

В четверг после долгих дебатов Сейм поручил правительству разработать порядок, позволяющий тем, кто вакцинирован от «Covid-19» или недавно переболел этой болезнью, присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею в Риге.

Сейм поручил правительству разработать порядок допуска вакцинированных и переболевших зрителей на чемпионат мира по хоккею
Foto: Romāns Kokšarovs/F64
20.05.2021 23:12

Atslēgvārdi

Сейм поддержал разработанный Новой консервативной партией (НКП) проект постановления, в котором Кабинету министров поручено «немедленно разработать порядок», в котором матчи чемпионата могут очно посещать люди, которые привиты от «Covid-19» и после прививки прошли необходимые несколько недель, а также те, кто может документально подтвердить, что переболел «Covid-19».

Первоначально была идея о том, чтобы разрешить посещение матчей и людям с отрицательными тестами на «Covid-19», что вызвало крайне негативную реакцию медиков, поскольку тесты не гарантируют отсутствие «Covid-19», но эта группа людей не включена в окончательное решение. Организаторы чемпионата со своей стороны признали, что им проще было бы проверить именно людей с тестами, так как пока нет механизма, чтобы убедиться, что покупатель билета действительно переболел или прошел вакцинацию от «Covid-19».

Реализация решения Сейма теперь зависит от дальнейших решений правительства. Это связано с датой следующего заседания правительства. Еще до того, как депутаты занялись вопросом о допуске зрителей на матчи ЧМ по хоккею, предполагалось, что следующее заседание правительства состоится только 27 мая. В настоящее время неизвестно, может ли следующее заседание правительства быть созвано раньше.

Решение Сейма поддержала НКП вместе с оппозиционными партиями, а премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступали против присутствия зрителей на чемпионате. За проект решения голосовали 48 депутатов, против были 40, один воздержался.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz