Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Семь «звездных» шайб металлургов

Семь «звездных» шайб металлургов
02.03.2008 16:24

0

Atslēgvārdi

В пятницу вечером на состоявшейся в Огрском ледовом холле игре звезд премьер-лиги «Самсунг» команды латвийских и иностранных хоккеистов договорились о наиболее традиционном для таких развлекательных матчей результате – ничьей. Латвийские звезды – зарубежные звезды 9:9 (1:1, 6:4, 2:4). Перед этой игрой на составы обеих команд повлияла напряженность последних матчей открытого чемпионата Латвии по хоккею. В том числе из хоккеистов «Лиепаяс металургс» на огрский лед не вышли получившие травмы Андрей Смирнов, который не участвовал и в борьбе против команды «Рига-2000», и Вент Фелдманис.

Зато остальные были в строю. Их места заняли другие металлурги – соответственно Эдмунд Кникстс и Валерий Филимонов.

Назвать начало матча удачным мог бы лишь очень большой оптимист. К сожалению, в ледовом холле свободных мест, казалось, было почти столько же, сколько и занятых (наверное, билеты по 3, 8 и 10 латов были слишком дороги для такого мероприятия), а также игроки долгое время не могли приспособиться к специфике игры звезд, и первая двадцатиминутка завершилась невыразительным счетом 1:1.

В первом перерыве устроители игры проявили уважение также к виденным в Лиепае игрокам в вертикальный хоккей и к значимым для латвийского хоккея личностям: Элмару Баурису, Улдису Опитсу, Эдгару Розенбергсу, Гунару Крастиньшу, Юрису Репсису, Хелмуту Балдерису, Янису Квепсу, Эвалду Грабовскому, Кирову Липману, а также к менеджеру «Лиепаяс металургс» Михаилу Василенку.

Перерыв пошел на пользу хоккею, так как игроки обеих команд вернулись на лед значительно более раскованными. Через пару десятков секунд после возобновления игры, после передач Дмитрия Кириленко и Константина Михайлова точен был Павло Борисенко – 2:1 в пользу легионеров. Еще одно очко результативности Кириленко заработал, сделав передачу Томашу Хлубну (4:4), но в основном металлурги очки результативности зарабатывали после передач своих товарищей по клубу, и Валерий Филимонов после передачи Владимира Мамонова добился 6:4 в пользу местных.

Самую колоритную шайбу в пользу местных забил… вратарь Дмитрий Жаботинский, который во время проходившего во втором перерыве конкурса штрафных бросков превзошел легионера команды «Латгале» Романа Коусала, таким образом получив награду и как один из самых увлекательных исполнителей буллитов.

В последнем периоде лиепайчане были чуть ли не главными делавшими игру в составе обеих команд – металлурги забили четыре из шести шайб периода, в том числе трижды (Павло Борисенко – 2, Дарюс Леленас – 1) точны были легионеры, позволив команде иностранцев выйти вперед со счетом 9:7. Удержать перевес, правда, им не удалось, так как всего за три секунды до окончания основного времени ничью вырвал Шишкович – 9:9.

Уже сегодня в Риге начнутся игры на выбывание открытого чемпионата Латвии по хоккею. В сериях до двух побед встретятся «ЛСПА/Рига» и «Латгале», а также «Рига-2000» и «Big Diamonds». Лиепайчан больше всего интересуют матчи между «студентами» и латгальцами, ведь именно с одной из этих двух команд металлурги должны будут встретиться в полуфинале.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

Очки результативности игроков «Лиепаяс металургс»:

Латвийские звезды

Филимонов – 1+1

Мамонов – 1+1

Жаботинский – 1+0

 

Зарубежные звезды

Павло Борисенко – 3+0

Дмитрий Кириленко – 0+3

Дарюс Леленас – 1+1

Константин Михайлов – 0+2

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz