Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Серия прервалась в Даугавпилсе

Серия прервалась в Даугавпилсе
03.12.2007 22:38

0

Atslēgvārdi

В понедельник в Даугавпилсе «Лиепаяс металургс» провел перенесенную с 11 ноября игру против местной команды «Латгале» и, потерпев поражение, прервал свою серию десяти выигранных игр. Латгальцы до сегодняшнего дня были одной из тех трех команд, которые в этом сезоне сумели нанести поражение лиепайчанам, а вчера стали первой командой, одолевшей металлургов дважды. В начале декабря хоккеисты «Латгале» в общем зачете чемпионата Латвии опустились на не соответствующее амбициям команды предпоследнее место, правда, перед вчерашним днем они провели на пять игр меньше, чем их самые ожесточенные конкуренты – эстонские «большие алмазы».

Возможно, именно это было причиной, чтобы у хозяев площадки недостатка в мотивации для борьбы с лидерами турнира не было, и металлурги в первом периоде получили небольшую трепку.

Уже на четвертой минуте хозяева площадки вышли вперед через несколько секунд после того, как со скамейки удаленных на площадку вернулся Кникстс, а в начале седьмой минуты даугавпилсчане свой перевес удвоили.

Чтобы надеяться на успех, было желательно, чтобы наши второй период начали с наступления и забили хотя бы одну шайбу, однако удача в нападении продолжала улыбаться лишь хозяевам. Уже на второй минуте второго периода хозяева добились 3:0, вынудив главного тренера лиепайчан Владимира Голубовича попросить полуминутный перерыв, а также в воротах заменить Жаботинского на Стигиса. К сожалению, и он долго «всухую» не продержался. По две штрафные минуты заработали Корешков и Кулибаба, к тому же Корешков еще помахал кулаками с защитником «Латгале» Дудашем, за что оба драчуна были отправлены в раздевалки, а хозяева, воспользовавшись численным преимуществом, добились 4:0.

В последнем периоде в ворота наших залетели еще две шайбы, а шайбу почета в пользу металлургов забил Мамонов. Таким образом, наши потерпели четвертое в этом сезоне и самое разгромное поражение. Менеджер металлургов Михаил Василенок рассказал, что проигрыш был заслуженным, так как даугавпилсчане выглядели весьма уверенно, а у наших хороших моментов за всю игру было мало. Не самую лучшую игру показал и Жаботинский, который в предыдущих матчах не раз спасал своих. Влияние оказал и необычайно длительный за последние годы выезд – из Лиепаи наши выехали в пятницу, а уже в среду «Лиепаяс металургс» в Риге предстоит встреча с чемпионами страны – хоккеистами «Рига-2000», и домой наши вернутся только после этой игры.

Тем временем объявлены кандидаты сборной Латвии на два проверочных матча против клуба российской суперлиги – московского «Динамо», которые в середине декабря пройдут в Риге и Огре. В этот список включены и два представителя «Лиепаяс металургс»: вратарь Дмитрий Жаботинский и нападающий Владимир Мамонов.

На домашней странице премьер-лиги «Самсунг» www.samsungliga.lv началось голосование болельщиков, чтобы определить состав команды чемпионата Латвии для предусмотренной 30 декабря в Минске объединенной «Игры звезд» чемпионатов Латвии и Белоруссии.

Первая «Игра звезд» обоих чемпионатов состоялась в прошлом году в Рижском дворце спорта и завершилась боевой ничьей – 11:11. Год назад единственным представителем «Лиепаяс металургс» в составе латвийской команды был защитник Эдмунд Кникстс.

Учитывая, что в этом сезоне «Лиепаяс металургс» в общем зачете премьер-лиги «Самсунг» находится на первом месте, а также забил больше всего и пропустил меньше всего шайб, представительство лиепайчан в сборной звезд этого года должно было бы быть более многочисленным. Хотя все, конечно, зависит от активности голосующих. В первый день голосования из металлургов в основной состав были выдвинуты вратарь Дмитрий Жаботинский и защитник Вент Фелдманис.

«Лиепаяс металургс» – «Латгале» 1:6 (0:2, 0:2, 1:2).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский (с 22-й минуты – Стигис); первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – Корешков, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Леленас, Плискаускас, Смирнов; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Мамонов, Кулибаба, Кириленко; четвертое звено: защитники – Р.Борисенко, Чирков, нападающие – П.Борисенко, Михайлов, Гравитис.

Андрис Судмалис,

«Курземес вардс»

 

Турнирная таблица

(игры, победы, проигрыши, шайбы, очки) 

1. «Лиепаяс металургс»       24     20     4       121:56       60

2. «АСК/Огре»                        26     19     7       111:83       54

3. «Рига-2000»                       25     18     7       103:72       53

4. «ЛСПА/Рига»                     24     14     10     83:91         38

5. «Big Diamonds»                 27     9       18     78:89         30

6. «Латгале»                           23     8       15     77:83         29

7. «Энергия»                          27     0       27     67:166        0

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz