Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Серия прервалась в Даугавпилсе

Серия прервалась в Даугавпилсе
21.02.2007 22:42

0

Atslēgvārdi

Сегодня хоккеисты «Лиепаяс металургс» на выезде со счетом 1:5 (0:2, 1:0, 0:3) потерпели поражение в матче с командой «Латгале».

 

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Дмитрий Жаботинский; первое звено – Эдуард Иванов, Сергей Телушкин (защитники), Павло Борисенко, Янис Петерсонс, Валерий Филимонов (нападающие); второе звено – Эдмунд Кникстс, Сергей Леушкин, Олег Корешков, Константин Михайлов, Дарюс Леленас; третье звено – Георгий Чирков, Святослав Никифоров, Сергей Данилов, Валерий Кулибаба, Виктор Лобачев; четвертое звено – Криш Купчус, Валентин Феоктистов, Райтис Пуятс, Константин Голохвастов, Донатас Кумеляускас.

 

В предыдущих семи играх против «Латгале» «Лиепаяс металургс» потерпел поражение только в самом первом матче обеих команд (1:2 в серии дополнительных бросков), но следует помнить, что тогда в рядах наших противников были еще Айгар Ципрус и Леонид Тамбиев. После остальных игр представителям земли озер пришлось с опущенными головами покидать и свою площадку, и площадку лиепайчан. Победы металлургов над латгальцами, правда, трудно назвать легкими прогулками, так как победы одерживались с перевесом в одну или максимум две шайбы.

Маловероятно, что хозяева испугались серии выигранных металлургами игр, так как им приходилось решать свои собственные проблемы – в турнирной таблице надо было постараться обойти «Ригу 20», чтобы в четвертьфинале против команды Олега Знарока получить преимущества своей площадки. Эта задача для «Латгале» была выполнимой лишь при таком условии, если они обыграют «Лиепаяс металургс».

 

Свои серьезные намерения хозяева площадки подтвердили с самого начала матча, и уже в начале 4-й минуты после передачи литовского легионера Баубы в меньшинстве латгальцы открыли счет.

 

И вторую шайбу хозяева забили, играя неодинаковыми составами, – на этот раз уже в численном большинстве точный бросок удался Глазкову, и в середине периода – уже 2:0 в пользу «Латгале». Чтобы встряхнуть своих, главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович потребовал минутный перерыв, что помогло нашим успокоиться, но сократить разрыв в счете не удалось.

На первых минутах второго периода Корешков, огорчив своих бывших товарищей по команде после передач Леленаса и Михайлова, сократил разрыв в счете до минимума – 1:2, и казалось, что погоня началась, но три точных броска хозяев площадки подавили шансы наших отыграться.

 

Хотя пережитым поражением была прервана серия 11 выигранных игр «Лиепаяс металургс», трагедии не произошло. Максимум, что наши могут потерять, – автоматический выход в полуфинал игр на выбывание, но еще не сказано, что четвертьфинальные игры против «Энергии» пойдут во вред металлургам.

 

Конечно, на заключительную таблицу регулярного чемпионата повлияют и результаты наших конкурентов. Так, «Рига-2000» вчера на своей площадке со счетом 4:5 уступила своим более молодым товарищам по клубу из лагеря «Рига 20», и существенных изменений в турнирной таблице не произошло.

 

«Лиепаяс металургс» на регулярном чемпионате еще должен сыграть дважды – в субботу на выезде против «Риги 20», а последний матч наши проведут 28 февраля на своей площадке против «АСК/Огре». Перед играми на выбывание паузы не будет – первый матч предусмотрен уже 3 марта.

 

Комментарий

 

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Откровенно говоря, сейчас мы немного сдали, но даже несмотря на это, в первых двух периодах выглядели немного лучше, однако сами не сумели реализовать свои возможности.

 

Турнирная таблица (игры, победы, победы в доп. время, проигрыши, проигрыши в доп. время, соотношение голов, очки)

 

1. «АСК/Огре»    38     27     1       8       2       172:103     85

2. «Лиепаяс металургс» 38     22     3       10     3       149:104     75

3. «Рига-2000»    38     21     4       11     2       161:114     73

4. «Рига 20»        39     17     0       22     0       154:164     51

5. «Латгале»        39     13     2       21     3       126:129     46

6. «Энергия»       38     4       1       32     1       101:249     15 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz