Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Сезон «охоты на бобров» продолжается

Сезон «охоты на бобров» продолжается
07.10.2007 18:50

0

Atslēgvārdi

В субботу второй раз на прошедшей неделе хоккеисты «Лиепаяс металургс» встретились с лидирующей командой открытого чемпионата Латвии – «АСК/Огре». Игра в Лиепае доказала, что уверенная победа наших в среду со счетом 6:2 не была случайностью и на своей площадке металлурги были еще более беспощадны к «бобрам». Отзвуки первой встречи лиепайчан и огрцев в этом сезоне были более чем лестными для металлургов. Наши выглядели лучше, даже играя в меньшинстве, а у «бобров» не было шансов зацепить хотя бы одно очко.

Понятно, что с такой ситуацией финалисты прошлого сезона чемпионата Латвии не могли смириться и игру в Лиепае пытались начать активно. Но все их устремления очень скоро разбивались о стену защиты металлургов, в свою очередь, лиепайчане в нападении временами делали, что только хотели, в том числе уже на второй минуте вышли вперед – сотрудничество нападающих первого звена завершил Павло Борисенко.

Логика игры требовала, чтобы основы стабильности для уверенной победы были заложены уже в первые десять минут, но нашим не везло с реализацией моментов. Только у Феоктистова были по крайней мере три хорошие возможности забить шайбу, но – ничего. Даже при игре втроем против пятерых лучшие возможности забить гол были у хозяев площадки. Защитники наших охраняли подступ к своей зоне еще усерднее, чем в свое время восточногерманские работники безопасности Берлинскую стену, а активное прикрытие позволило Озолсу умчаться на встречу тет-а-тет с вратарем армейцев. Ни этот выход, ни другие индивидуальные попытки забить шайбу нашим пользы не принесли, зато уже во втором периоде металлурги убедились в преимуществах коллективной игры.

Самым элегантным голом матча стал шедевр нападающих третьего звена. Кулибаба, победив во вбрасывании, передал шайбу Мамонову, который, не останавливаясь, отправил ее под перекладину. Если бы телевидение создавало обзор чемпионата Латвии по хоккею, то место в списке самых красивых голов заслужил бы и бросок Кникстса с синей линии, а также безупречно точная результативная передача Плискаускаса Смирнову перед воротами.

На достигнутом металлурги не собирались останавливаться, и признанный лучшим игроком матча Леленас, а также Кириленко и Озолс завершили «обдирание» добытых еще в среду «бобров».

Что гости? Поразительно, но одна из сильнейших команд страны на фоне наших выглядела совершенно немощной и за всю игру создала хорошо если три-четыре возможности взятия ворот. Следует отдать должное, отлично в этих эпизодах сыграл Жаботинский, а игравшему последние 13 минут матча Стигису работы осталось довольно мало.

В среду в Лиепае будут гостить чемпионы Латвии – «Рига-2000». Начало игры в 18.30.

«Лиепаяс металургс» – «АСК/Огре» 7:0 (1:0, 4:0, 2:0).

«Лиепаяс металургс»: вратари – Жаботинский/Стигис; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – П.Борисенко, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Смирнов, Леленас, Плискаускас; третье звено: защитники – Телушкин, Ясс, нападающие – Кириленко, Кулибаба, Мамонов; четвертое звено: защитники – Чирков, Р.Борисенко, нападающие – Михайлов, Гравитис, Феоктистов.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

 

Турнирная таблица

(игры, победы, проигрыши, шайбы, очки)

1. «Рига-2000»                        10     8       2       44:28                   24

2. «Лиепаяс металургс»        10     8       2       56:30                   23

3. «AСК/Oгре»                         10     8       2       43:34                   23

4. «ЛСПА/Рига»                      11     5       6       34:40                   14

5. «Латгале»                             8       3       5       30:32                   11

6. «Big Diamonds»                   9       2       7       22:35                   7

7. «Энергия»                           10     0       10      28:58                   0

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz