Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Шесть шайб в ворота Ирбе  (1)

Ключевые слова хоккей

Во вторник хоккеисты "Лиепаяс металургс" на своей площадке со счетом 6:0 (2:0, 3:0, 1:0) разгромили команду "Рига 20", добившись второго успеха на чемпионате Латвии по хоккею.

"Лиепаяс металургс": вратарь Дмитрий Жаботинский; первая смена – Александр Ермаков, Константин Голохвастов, Павел Борисенко (нападающие), Эдуард Иванов, Марис Ясс (защитники); второе звено – Олег Корешков, Валерий Кулебаба, Валерий Филимонов, Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс; третье звено – Сергей Данилов, Валентин Феоктистов, Райтис Пуятс, Кристап Бужатс, Георгий Чирков; четвертое звено – Повилс Веренис, Тадас Кумеляускас, Дарюс Леленас.

В состав лиепайчан перед матчем с командой "Рига 20" были внесены небольшие изменения – в рядах наших дебютировали двое легионеров – Александр Ермаков и Тадас Кумеляускас. Впервые в этом сезоне на площадку вышел Повилс Веренис. В свою очередь, рижане привлекли в свой состав легендарного вратаря сборной Латвии Артура Ирбе и менее прославленного нападающего Яниса Петерсонса, который в составе "Лиепаяс металургс" играл в прошлом сезоне.

В начале матча рижане старались подтвердить, что проигрыши со счетом 3:5 в матчах с двумя фаворитами чемпионата – "АСК/ Огре" и "Рига-2000" не являются пределом их возможностей и начали с активных атак. В течение первых пяти минут шайба в основном находилась вблизи ворот металлургов. Отлично в них действовал Жаботинский, а на втором конце площадки металлурги с первого захода обыграли Ирбе – с броском Кумеляускаса опытнейший вратарь справился, но Веренис отскочившую шайбу подправил в верхний угол ворот.

Перевес наших броском почти с синей линии под перекладину удвоил Феоктистов, но в целом лиепайчане первые 20 минут на площадке выглядели сонными, что признал также главный тренер наших Владимир Голубович, а начало матча он оценил как провал.

Во втором периоде металлурги уже полностью доминировали на площадке, стараясь создавать комбинации в нападении, а главное – продолжая забрасывать шайбы. С шестиминутным интервалом Ирбе обыграли двое защитников – Ясс и Леушкин. А точку над взятием ворот во втором периоде поставил Павел Борисенко.

В течение последних 20 минут гостям удалось выровнять ход игры, но не смогли превратить в гол некоторые из хороших возможностей. В свою очередь, наши не остались "сухими" и в последнем периоде. Кулибаба почти как в футболе разыграл "стенку" с Филимоновым и, оказавшись перед воротами, забил самую красивую шайбу в этом матче.

В отличие от предыдущего матча, на сей раз судейство было более толерантным, и в первом периоде команды не получили ни одного удаления, а во всем матче их было 9 (6 у "Лиепаяс металургс", 3 – у "Рига 20").

В среду в 18 часов обе команды в Лиепае встретятся еще раз.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Голубович: "В начале матча мы провалились, но Веренис и Феоктистов двумя отлично забитыми шайбами смогли изменить ход игры. Затем мы уже полностью контролировали события на площадке. Сегодня и судья позволял играть, команды большую часть матча провели в одинаковых составах.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!