Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

«Студентов» проучить удалось только на второй лекции

«Студентов» проучить удалось только на второй лекции
21.10.2007 18:56

0

Atslēgvārdi

В субботу хоккеисты «Лиепаяс металургс» и «ЛСПА/Рига» провели вторую встречу подряд, и на этот раз лиепайчане не оставили гостям ни малейшей надежды завоевать какое-то очко. С пятничного матча в составе лиепайчан значительных изменений не было, а наиболее существенным следует считать то, что Жаботинский встал в ворота уже с начала матча. Не хотелось бы чрезмерно упрекать Стигиса за четыре пропущенные шайбы в предыдущей игре, но и спасителем он не был. К тому же с Димой за спиной наши всегда могут чувствовать себя более уверенными за свои ворота.

Проигранные предыдущим вечером два очка для наших были достаточно сильной причиной, чтобы вторую игру против «студентов» начать еще решительнее, чем первую встречу обоих соперников на прошлой неделе. К тому же по крайней мере в первом периоде наши действовали очень дисциплинированно и заработали всего одно удаление.

Благоприятно для металлургов развивались события и в нападении. В середине первого периода Леленас вывел наших вперед, а на 17-й минуте, сначала реализовав большинство (Фелдманис), а спустя 18 секунд уже в равных составах (Кириленко) металлурги добились 3:0, а гости произвели замену вратаря.

В начале второго периода Телушкин добился уже 4:0, а в продолжение периода у рижан было несколько возможностей перехватить инициативу. Наши заработали 5 удалений, в том числе дважды оставались впятером против троих противников, и у хоккеистов «ЛСПА/Рига» появлялись возможности забить шайбу, но уверенно со своими обязанностями справлялся Жаботинский.

Хотя молодые рижане еще не сдавались, времени, чтобы что-то спасти, у них оставалось все меньше, и ход событий не свидетельствовал, что наши могли бы внезапно потерять уверенно взятую в руки нить борьбы. Тогда уж скорее можно было подумать, что забитая Кулибабой шайба в начале последнего периода в этом матче станет последней.

Так почти и было, но перед финальным свистком матча металлурги за неполные три минуты устроили небольшой фейерверк на радость себе и зрителям. Играя в меньшинстве, повторным броском свою первую шайбу в этом сезоне забил Михайлов, образец бескорыстия продемонстрировал Смирнов, который, промчавшись по левому краю площадки, в нужный момент отдал пас Леленасу, и наконец свою вторую шайбу в игре забил Телушкин.

Остальные результаты игр конца недели: «Латгале» – «Энергия» 6:4 и 9:3, «АСК/Огре» – «Рига 2000» 8:6.

В конце недели «Лиепаяс металургс» проведет два матча на выезде против электренайской «Энергии».

«Лиепаяс металургс» – «ЛСПА/Рига» 8:0 (3:0, 1:0, 4:0).

«Лиепаяс металургс»: вратарь – Жаботинский; первое звено: защитники – Иванов, Фелдманис, нападающие – П.Борисенко, Озолс, Филимонов; второе звено: защитники – Кникстс, Леушкин, нападающие – Смирнов, Плискаускас, Леленас; третье звено: защитники – Телушкин, Губин, нападающие – Кириленко, Кулибаба, Мамонов; четвертое звено: защитник – Чирков, нападающие – Михайлов, Гравитис, Феоктистов.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

 

Турнирная таблица

(игры, победы, поражения, соотношение забитых и пропущенных шайб, очки) 

1. «Лиепаяс металургс»          14      11      3       77:37           33

2. «АСК/Огре»                           14      10      4        63:53          29

3. «Рига 2000»                          14        9       5       57:47           27

4. «ЛСПА/Рига»                        15        7       8       47:62           19

5. «Латгале»                              11        4       7        37:40          15

6. «Big Diamonds»                    12       5        7        31:39          15

7. «Энергия»                              12       0       12      35:69           0

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz