Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Том Хартманис вызван в сборную U-20

Ключевые слова хоккей | хоккеисты

Лиепайчанин Том Хартманис, который уже несколько лет играет вупсальском клубе "Almtuna IS", вызван в тренируемую Леонидом Бересневымсборную Латвии U-20, которая готовится к чемпионату мира среди юниоровв Дании. Том был вызван в сборную страны своего возраста и в сентябре,когдав Лиепае проходил турнир памяти Сергея Жолтока. Но на льду родногогорода хоккеисту было не суждено сыграть, поскольку во время тренировкив своем клубе он получил болезненную травму плеча и не смог выйти нахоккейную площадку родного города в составе тренируемой ЛеонидомБересневым сборной U-20.

К счастью, травма оказалась не слишкомсерьезной.

Прошлый сезон для лиепайчанина в Швеции был очень успешным, поэтомув этом году ему дана возможность подтвердить себя и в команде юниоровсвоего клуба, играющей в элитной лиге возрастной группы U-20, и вглавной команде "Almtuna", которая играет во второй сильнейшей лигеШвеции – Allsvenska.

К сожалению, успехи команды в элитной лиге юниоров весьма слабые – в12 матчах команда одержала лишь две победы. И индивидуальные показателиТома неотрадные – всего лишь 2 результативных очка. Зато оба он получилза заброшенные шайбы в матче с "Mora IK" – лиепайчанину впервые удалосьзабросить шайбу, когда команда играла в меньшинстве, а второго успеха вматче центральный нападающий добился за минуту до конца матча, помогаякоманде "Almtuna IS" одержать победу со счетом 5:3.

В матчах команды взрослых своего клуба, которая играет в лигеAllsvenska, Том еще не участвовал, но регулярно тренируется вместе сведущей командой, поскольку тренеры команды считают его одним из самыхближайших запасных команды взрослых.

На этой неделе тренируемая Леонидом Бересневым сборная юниоровотправится на проверочный турнир в Чехию, и в сборную вызван такжелиепайчанин. Мать спортсмена Вита Хартмане рассказала, что поездка Томав Латвию на этой неделе стала настоящим триллером. На одном изкоммуникационных этапов между Федерацией хоккея Латвии и упсальскимклубом возникли проблемы, и о своем вызове в сборную он узнал буквальнов последний момент.

Правда, все закончилось благополучно – удалось купить последнийбилет для полета из Упсалы в Ригу, таким образом Том стал единственнымиграющим за рубежом хоккеистом, который в составе сборной U-20 приметучастие в турнире в Чехии.

В свою очередь, уже 26 ноября в Риге начнутся сборы сборной ЛатвииU-20 перед матчами первого дивизиона чемпионата мира среди юниоров,которые 11 декабря начнутся в Оденсе, в Дании. Интересно, что на второйдень турнира, когда Латвия встретится с польскими сверстниками, Томотметит свой 19-й день рождения.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Хоккей

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!