Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Том Хартманис вызван в сборную U-20

Том Хартманис вызван в сборную U-20
09.11.2006 21:11

0

Лиепайчанин Том Хартманис, который уже несколько лет играет вупсальском клубе «Almtuna IS», вызван в тренируемую Леонидом Бересневымсборную Латвии U-20, которая готовится к чемпионату мира среди юниоровв Дании. Том был вызван в сборную страны своего возраста и в сентябре,когдав Лиепае проходил турнир памяти Сергея Жолтока. Но на льду родногогорода хоккеисту было не суждено сыграть, поскольку во время тренировкив своем клубе он получил болезненную травму плеча и не смог выйти нахоккейную площадку родного города в составе тренируемой ЛеонидомБересневым сборной U-20.

К счастью, травма оказалась не слишкомсерьезной.

Прошлый сезон для лиепайчанина в Швеции был очень успешным, поэтомув этом году ему дана возможность подтвердить себя и в команде юниоровсвоего клуба, играющей в элитной лиге возрастной группы U-20, и вглавной команде «Almtuna», которая играет во второй сильнейшей лигеШвеции – Allsvenska.

К сожалению, успехи команды в элитной лиге юниоров весьма слабые – в12 матчах команда одержала лишь две победы. И индивидуальные показателиТома неотрадные – всего лишь 2 результативных очка. Зато оба он получилза заброшенные шайбы в матче с «Mora IK» – лиепайчанину впервые удалосьзабросить шайбу, когда команда играла в меньшинстве, а второго успеха вматче центральный нападающий добился за минуту до конца матча, помогаякоманде «Almtuna IS» одержать победу со счетом 5:3.

В матчах команды взрослых своего клуба, которая играет в лигеAllsvenska, Том еще не участвовал, но регулярно тренируется вместе сведущей командой, поскольку тренеры команды считают его одним из самыхближайших запасных команды взрослых.

На этой неделе тренируемая Леонидом Бересневым сборная юниоровотправится на проверочный турнир в Чехию, и в сборную вызван такжелиепайчанин. Мать спортсмена Вита Хартмане рассказала, что поездка Томав Латвию на этой неделе стала настоящим триллером. На одном изкоммуникационных этапов между Федерацией хоккея Латвии и упсальскимклубом возникли проблемы, и о своем вызове в сборную он узнал буквальнов последний момент.

Правда, все закончилось благополучно – удалось купить последнийбилет для полета из Упсалы в Ригу, таким образом Том стал единственнымиграющим за рубежом хоккеистом, который в составе сборной U-20 приметучастие в турнире в Чехии.

В свою очередь, уже 26 ноября в Риге начнутся сборы сборной ЛатвииU-20 перед матчами первого дивизиона чемпионата мира среди юниоров,которые 11 декабря начнутся в Оденсе, в Дании. Интересно, что на второйдень турнира, когда Латвия встретится с польскими сверстниками, Томотметит свой 19-й день рождения.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz