Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Тренер рос вместе с командой

Тренер рос вместе с командой
Foto: Гирт Гертсонс
28.04.2019 07:03

Лиепайская неделя

Для МАКСИМА БОГДАНОВА это был первый сезон в должности главного тренера хоккейного клуба “Лиепая”. 35-летний специалист профессию арбитра сменил на работу тренера и считает, что в первый год в новом амплуа рос вместе со своими игроками. Хотя в матчи на выбывание команда не вышла, все-таки регулярный чемпионат прошедшего хоккейного сезона она завершила на позитивной ноте, и Максим готов к покорению новых вершин.

– Как вы оцениваете свой первый год в должности главного тренера?

– Сезон был трудным, но интересным. Мне этот этап дал хорошую закалку, и я обрел неоценимый опыт. Откровенно говоря, на эту должность я заступил с небольшим багажом опыта, и получилось так, что я учился вместе с командой. Если разделить этот сезон на две части, в каждой по 18 матчей, то начало было трудным и невыразительным. Но я считаю, что мы всегда действовали как сплоченный коллектив. Если были неудачи, то вместе переживали их и анализировали ошибки. Если бы победы, то вместе радовались успеху.

– Как вы оцениваете игру своей команды в разрезе всего сезона?

– Конечно, любой спортсмен хочет победить, попасть в матчи на выбывание и поднять над головой кубок. В целом мы демонстрировали активный стиль игры, хотя матч в начале сезона не был лучшим. Во второй половине сезона наша игра уже стала более зрелищной, и на площадке игроки демонстрировали то, что корпус тренеров хотел увидеть. Единственным, чего нам не хватило в конце сезона, чтобы выйти в матчи на выбывание, были очки.

– Что мешало набрать недостающие очки и выйти в матчи плей-офф?

– У нас был молодой коллектив. Главной причиной была нехватка опыта ни у меня, ни у большей части игроков. Вырос также уровень высшей лиги, особенно в этом сезоне. Все клубы, которые финишировали над нами, были с большим опытом и с хорошо укомплектованными составами. Это относится также к ХШ “Рига”. Такой фактор заставляет мобилизовать силы, дает дополнительную мотивацию, чтобы этим летом мы с еще большей отдачей могли готовиться к следующему сезону, чтобы мы были более готовыми и достигли более высокого уровня.  

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 25 апреля

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)