Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Трепка после перерыва

Трепка после перерыва
17.12.2006 22:17

0

В воскресенье хоккеисты «Лиепаясметалургс» провели первую игру открытого чемпионата Латвии по хоккеюпосле полуторанедельного перерыва, и на выезде со счетом 1:7 (0:2, 0:3,1:2) пришлось признать превосходство команды «АСК/Огре».

«Лиепаяс металургс»: вратари– Дмитрий Жаботинский, Рейнис Репшс (с 35:53); первое звено – МихаилБогданов, Руслан Борисенко (защитники), Валерий Филимонов, АлександрЕрмаков, Дарюс Леленас (нападающие); Сергей Леушкин, Эдмунд Кникстс,Валентин Феоктистов, Олег Корешков, Сергей Данилов; Георгий Чирков,Кристап Бужатс, Виктор Лобачев, Райтис Пуятс, Том Тилля; Эдуард Иванов,Святослав Никифоров, Гунар Скворцов, Карлис Озолс, КонстантинГолохвастов.

С 6 декабря практика игр была лишь утех лиепайчан, которые были призваны в сборные разного возраста своихстран, а огрцы провели два матча против команды «Латгале». Сприближением решающих матчей «Премьер-лиги Самсунг», вчерашниепротивники наших усилились двумя опытными латвийскими игроками –С.Сениным и К.Асташенко, а в рядах металлургов не хватало всех троихпризванных в литовскую сборную U-20 хоккеистов, а также П.Борисенко,который играл в украинской сборной такого же возраста.

Правда, пополнение в рядах «Лиепаясметалургс» было – после исцеления травмы на площадку вернулсяК.Голохвастов, а из ДХК «Латгале» в Лиепаю перешел 23-летний защитникС.Никифоров.

Пополнение чьей команды более ценное,показало уже начало матча – еще не было сыграно даже полутора минут,когда Асташенко, играя в большинстве, открыл счет. Хотя инициативапринадлежала хозяевам площадки, которые в середине первого периодаудвоили свой перевес, о разгроме еще ничто не свидетельствовало. Однакометаллургам никак не удавалось взять крепость Иманта Легзды, в своюочередь, хозяева площадки за 4 минуты до второго перерыва набралиперевес уже в 4 шайбы.

Однако в завершение второго периодарезультат стал вдвойне неприятным – 4:0 в пользу противника. Главныйтренер команды Владимир Голубович еще пытался встряхнуть команду, взявполуминутный перерыв и заменив одну из опор лиепайчан в этом сезоне –Дмитрия Жаботинского на Рейниса Репшса, который после отъезда ИгоряБирюкова в Сербию стал вторым вратарем металлургов. В ворота молодогоРепшса влетели еще три шайбы, а наши незадолго до завершения постыдногоразгрома ответили забитой Леушкиным шайбой престижа.

В среду в 18 часов «Лиепаяс металургс» на своей площадке будет принимать хоккеистов «Латгале».

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Владимир Голубович:

– Хозяева победили заслуженно, в своюочередь, мы допустили ряд очень грубых ошибок, и перерыв не пошел намна пользу. Самые большие претензии – к первому звену, слабо сыграли инекоторые другие опытные игроки. Две шайбы мы пропустили из-за ошибокНикифорова, но это списываем за счет дебюта. Довольно много времени наплощадке провел Репшс, в игре которого грубых ошибок не было.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz